Argentina perdió y Dibu Martínez estalló: le pegó un manotazo a la cámara...

El arquero se fue en llamas...

Martes 10 Sep 2024
Leandro Rodríguez
porLeandro Rodríguez

La Selección Argentina recibió un duro golpe contra la Selección de Colombia en el Metropolitano de Barranquilla. El equipo de Lionel Scaloni perdió 2-1 con goles de Mosquera y James Rodríguez en Colombia, mientras que Nico González había empatado transitoriamente en el comienzo del segundo tiempo. Y como era de esperarse, luego de lo vivido en las últimas dos Copa América, el partido fue picante, de alta intensidad, de pierna fuerte y polémica.

Ese cóctel fue tremendo para Argentina porque cuando Colombia se puso 2-1, lo sacó de quicio al campeón del mundo con demoras, haciendo tiempo y jugadas de roce en la mitad de campo. Al finalizar el partido, todo Argentina le protestó a Piero Maza, árbitro que cobró el penal del 2-1 mediante VAR.

En ese contexto, Dibu Martínez se fue en llamas y decidió pegarle a una cámara que lo enfocaba al salir del campo. El arquero argentino tuvo una tapada monumental en el último minuto, muy similar a la jugada con Kolo Muani en Qatar 2022, pero no fue el aliciente ante la derrota.

Dibu se fue caliente, la cámara lo vivió en carne propia y lógicamente, en las redes sociales esa reacción estalló ya que Martínez es duramente criticado en Colombia luego de los penales en la Copa América 2021.

El récord de Argentina que rompió Colombia

Argentina pierde ante Colombia por las eliminatorias por primera vez desde noviembre del 2023. Argentina también había acumulado 13 partidos sin perder en Eliminatorias en condición de visitante, marca que inició el 31 de agosto de 2017.

Ver más: Gareca explotó y lo hundió a Brereton: lo sacó del partido a los 30 minutos