Histórico: Venezuela goleó a Jamaica y pasó invicto a cuartos de la Copa América

La "Vinotinto" goleó a Jamaica 3-0 y se enfrentará a Canadá en los cuartos de final de la Copa América.

Domingo 30 Jun 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

Venezuela hizo historia. La "Vinotinto" se clasificó a los cuartos de final de la Copa América como líder de la zona B e invicto al vencer por 3-0 a Jamaica en la última fecha de la fase de grupos.

El equipo dirigido por el entrenador argentino Fernando Batista llegó clasificada a los cuartos de final de la Copa América antes de la última jornada de la fase de grupos, pero con la victoria ante Jamaica se aseguró el liderazgo de su zona. Con 9 unidades, puntaje ideal al vencer a Ecuador, México y Jamaica, la "Vinotinto" se enfrentará a Canadá en la próxima instancia.

Los tres goles del equipo del "Bocha" Batista, quien observó el encuentro desde el palco del Q2 Stadium de Texas al estar suspendido, se dieron en la segunda parte. A los 49' el mediocampista Eduard Bello abrió de cabeza el marcador para los venezolanos.

Ver más: Con un Nico Williams estelar, España goleó a Georgia y va por Alemania

Siete minutos más tarde, Venezuela logró estirar la ventaja, con un tanto de Salomón Rondón. El delantero se adentró al área de Jamaica y definió incómodo por la marca de los centrales rivales, pero pudo empujar el balón a la red para poner el 2-0.

A cinco minutos del final, llegó el tercer gol de Venezuela para sellar la goleada.  El delantero Ramírez, quien ingresó a los 80', quedó mano a mano ante el arquero de Jamaica y con una gran definición lo venció para poner el 3-0. Los dirigidos por el "Bocha" Batista se clasificaron como líderes e invictos del grupo B a los cuartos de final de Copa América y jugarán ante Canadá.

Ver más: Tiembla el Barcelona: el City pagará 118 millones para robárselos