Argentina derrota a Perú y puntaje perfecto: irá contra Ecuador o México

El equipo de Scaloni sigue ganando en la Copa América

Sábado 29 Jun 2024
Leandro Rodríguez
porLeandro Rodríguez

En el cierre del Grupo A de la Copa América 2024, la Selección Argentina derrotó a la Selección de Perú por 2-0 y pasó a los cuartos de final con puntaje perfecto, sin recibir goles en contra. Argentina llegó a los nueve puntos, marcó cuatro goles y no recibió ninguno. En este caso, Argentina valorará el triunfo porque lo hizo sin Lionel Messi y con un equipo plagado de futbolista que no tienen minutos en el equipo titular.

En el primer tiempo, la Selección Argentina no tuvo el mejor rendimiento. Le faltó cambio de ritmo, precisión en los últimos metros y nunca pudo descifrar el cerrojo defensivo que le planteó Perú. La más clara tuvo en los pies de Gio Lo Celso, que se topó con una atajada notable de Gallese.

En el complemento, la historia sería distinta porque en una de las primeras jugadas, a los dos minutos, un pase clave de Di María fue para Lautaro Martínez, que definió por encima de Gallese.

Como si fuese poco, sobre el final del partido, Martínez marcó otro golazo. Tras ganar la posición, Lautaro quedó cara a cara con Gallese y la terminó picando por arriba suyo, sentenciando por completo el encuentro en el Hard Rock de Miami. El delantero del Inter de Milan lo gritó con todo porque poco a poco vuelve a ser trascendental para Argentina, recordando que le marcó un gol a Canadá, otro a Chile y ahora otros dos a Perú.

La Selección Argentina llega a las instancias finales como uno de los tres principales candidatos a ganar el título y la prueba que faltaba era un triunfo sin Lionel Messi, el gran pilar del equipo.

¿Cuándo es la final de la Copa América?

La final de la Copa América se juega el próximo 14 de julio en el Hard Rock de Miami.

Ver más: "Ni Real Madrid, ni Manchester City juegan como la Selección de Uruguay"