Ecuador le ganó a Jamaica y sueña con los cuartos de la Copa América

El equipo de Felix Sánchez se impuso 3-1 ante los de Hallgrímsson

Por: Santiago SimonsMiércoles 26 Jun 2024

La Selección de Ecuador le ganó 3-1 a Jamaica por la segunda fecha de la Copa América 2024. El equipo de Felix Sánchez se impuso con goles de Piero Hincapié, Kendry Paéz y Alan Minda. Una victoria que dejó La Tri con grandes chances de avanzar a los cuartos de final del torneo, y con una gran ventaja, dependen de sí mismos.

El partido arrancó con una ráfaga ofensiva de Ecuador, que consiguió adelantarse de la mano de Hincapié, que trianguló con Moisés Caicedo, para luego tirar un centro fuertísimo que terminó siendo gol del defensor para poner en ventaja a los de Sánchez, gracias al rebote del balón en Kasey Palmer.

Sobre el final del primer tiempo llegaría una mano en el área de Jamaica, que Kendry Paéz cambiaría por gol tras la decisión del VAR de cobrar penal. Un partido que parecía irse con Ecuador totalmente adelantado y con chances de golear.

Sin embargo, el ingreso de Demarai Gray y de Michael Hector en el complemento, le cambió el ritmo al equipo de Heimir Hallgrímsson que lo fue a buscar y consiguió el descuento de la mano de Michail Antonio

Ver más: Bélgica arde: Doku no quiso saludar a los hinchas y De Bruyne explotó

Pero Sánchez también realizó modificaciones, y Ecuador volvió a controlar aunque los caribeños estuvieron cerca de descontar tras una revisión de posible penal, que el árbitro Cristian Garay terminó denegando. Sobre el final llegaría el gol de Minda para culminar el partido 3-1 y asegurar la victoria de La Tri.

¿No era penal en favor de Jamaica?

La gran polémica del partido estuvo en el area de Ecuador. En una jugada muy similar a la del penal del primer tiempo para La Tri, el árbitro fue a revisar una mano de Alan Franco, pero finalmente decidió no cobrar el penal y desató la rabia de los jamaiquinos que podrían haber empatado el partido

Ver más: Todo listo: Así quedaron los octavos de final de la Eurocopa 2024