En un partido caliente, Colombia le ganó a Argentina 2-1

En un partido caliente, Colombia le ganó a Argentina y se acomodó en la tabla.

Martes 10 Sep 2024

Una aguerrida Colombia le ganó con lo justo por 2-1 a Argentina por una nueva fecha de la Eliminatoria al Mundial de 2026 en un partido caliente, tanto por el clima, los más de 30 grados de Barranquilla, como por el desarrollo de este. Mosquera y James Rodríguez de penal le dieron los tres puntos a los de Néstor Lorenzo, que quedó así a dos puntos de Argentina. Para la Albiceleste había empatado Nico González. Los de Scaloni, pese a la caída, no corren peligro en la cima de la Eliminatoria.

Después de algunos minutos de juego, el equipo de Scaloni mostró una ligera superioridad al inicio, acercándose con peligro al arco de Camilo Vargas. A los 12 minutos, la primera oportunidad clara llegó cuando Julián Álvarez presionó al arquero, le robó el balón y disparó de zurda con poco ángulo, pasando el balón junto al poste. Esto hizo que Argentina ganara confianza en el partido.

Seis minutos más tarde, Rodrigo De Paul intentó con un remate desde fuera del área que pasó por encima del travesaño, nuevamente avisando a los colombianos.

Sin embargo, a los 25 minutos, Colombia sorprendió y desestabilizó a Argentina. Cuando todos esperaban un tiro de esquina, James Rodríguez jugó rápido con Arias, quien le devolvió el balón en una jugada de dos contra uno. Esto le dio espacio a James para lanzar un pase preciso que encontró a Yeferson Mosquera solo en el área chica, quien anotó ante la pasividad de la defensa argentina y del arquero Dibu Martínez.

El gol cambió por completo el desarrollo del partido, ya que Colombia ganó confianza y empezó a controlar el balón, aunque no hubo grandes jugadas hasta el segundo tiempo.

Argentina salió con todo en la segunda mitad y rápidamente empató. En una de las primeras jugadas, Nicolás González aprovechó un mal pase de James Rodríguez, robó el balón y, con velocidad, venció a Camilo Vargas con un remate entre las piernas del arquero.

Parecía que Argentina tenía la oportunidad de revertir el partido, pero una polémica jugada detuvo su avance. A los 15 minutos, Daniel Muñoz encaró hacia adentro en un ataque colombiano y simuló una falta de Nicolás Otamendi, que fue poco protestada. Piero Maza revisó la jugada en el VAR y, tras descartar una mano, decidió que había contacto y cobró penal.

El banco argentino no podía creerlo. Aunque confiaban en Dibu Martínez para detener el penal, James Rodríguez convirtió el gol, enviando el balón en dirección opuesta a la del arquero y dándole a Colombia nuevamente la ventaja, frenando el impulso de Argentina.

A pesar de los esfuerzos, Argentina siguió buscando el empate pero sin éxito. Lautaro Martínez fue el más peligroso en ataque, pero no pudo concretar. El tiempo corrió junto con el cansancio, y Colombia selló una victoria importante, vengándose de la Copa América y dándole a Argentina su segunda derrota en estas Eliminatorias, después de haber caído previamente contra Uruguay en casa.