Goleada histórica en El Alto: Bolivia aplastó 4-0 a Venezuela

El local se hizo fuerte en su debut a 4150 metros de altura

Por: Santiago SimonsJueves 5 Sep 2024

En una jornada inolvidable, Bolivia aplastó 4-0 a Venezuela por la septima fecha de las Eliminatorias CONMEBOL rumbo al Mundial 2026. El equipo de Oscar Villegas se impuso de manera contundente y dejó una actuación de caracter que hacía muchos años no se le veía a los locales. El cambio drástico probablemente no solo estuvo motivado por la presentación de un nuevo entrenador, sino por que jugaron en el Estadio Municipal de Villa Ingenio a 4150 metros de altura.

El encuentro se abriría rápidamente en favor de Bolivia, cuando al minuto 13, Ramiro Vaca, que lleva la 10 de Bolivia, sacó un soberbio derechazo desde 30 metros y la pelota tomó una velocidad descomunal. El remate terminó en el ángulo derecho de Rafael Romo, que se estiró pero su esfuerzo fue estéril.

Sobre el final de la primera mitad, Jon Aramburu empujó a Carmelo Algarañaz y el árbitro Wilmar Roldán sentenció la pena máxima desde los doce pasos. El propio Algarañaz sería el autor del gol de penal, que dejaría a los Villegas con una cómoda ventaja para la segunda parte. Por su parte, el equipo de Fernando Batista que venía siendo una de las sensaciones del torneo, dejó mucho que desear y se vio claramente afectado por la altura.

En poco más de un minuto de juego del complemento, llegaría el 3-0 de Bolivia, de la mano de una gran jugada colectiva que terminaría con asistencia de Vaca para Miguel Terceros en lo que iría culminando la goleada. Venezuela intentó volcarse al ataque, pero poco consiguieron los de Batista, más que algún remate que ni siquiera llegó a complicar al arquero Carlos Lampe.

Ver más: Cristiano y la frase desafiante a Messi: "Para Portugal..."

El cuarto gol del equipo local llegaría tras un centro de José Sagredo que supo aprovechar Enzo Monteiro para extender la ventaja y sentenciar así un triunfo históico para La Verde

De esta manera, Bolivia cortó una racha histórica de 9 partidos sin conocer la victoria ante La Vinotinto y acumula 6 puntos en la tabla, quedando de manera provisoria en el septimo lugar que es el puesto de repechaje.

Ver más: Quedó afuera del Balón de Oro y Neymar se indignó: "Mínimo en el top cinco"