James lidera la victoria de Colombia: doblete de asistencias para el 2-1 a Paraguay

El equipo de Nestor Lorenzo consiguió una victoria ajustada ante los de Daniel Garnero

Por: Santiago SimonsLunes 24 Jun 2024

Colombia le ganó 2-1 a Paraguay por la primera jornada del grupo D de la Copa América 2024. El equipo de Nestor Lorenzo sufrió un poco más de la cuenta tras un excelente primer tiempo, pero le alcanzó para aguantarlo en el complemento y llevarse los tres puntos. La gran figura fue James Rodríguez.

En poco más de media hora de aprtido, llegaría el primer gol de Colombia de la mano de Daniel Muñoz tras un espectacular centro de James Rodríguez. Un gol que dio el inicio a una ráfaga ofensiva de los cafeteros que en pocos minutos conseguirían adelantarse una vez más en el marcador.

Esta vez sería un centro de tiro libre del propio James que supo aprovechar Jefferson Lerma, un centro al primer palo que ganó el mediocampista central para encaminar un resultado que parecía liquidado.

Ver más: Scaloni contundente contra Mbappé por comparar la Euro y el Mundial

Sin embaego, en el complemento los de Daniel Garnero salieron con otra actitud y consiguieron descontar con gol de Julio Enciso que fue la figura de Paraguay, pero no alcanzó aunque estuvieron cerca de empatarlo. Sobre el final, Colombia comenzó a dilatar el juego para sostener la ventaja aunque también pudo haber conseguido otro gol.

¿Hubo penal contra Yerry Mina?

Sobre el final del encuentro, un centro al area de Paraguay desató una polémica. Yerry Mina salta a cabecear el balón pero Gustavo Velazquez lo agarra y provoca que el árbitro Darío Herrera cobre penal en primera instancia.

Sin embargo, luego de ser llamado por el VAR, donde el árbitro principal era su compatriota Silvio Trucco, Herrera toma la decisión de revertir su sentencia por que no ve la falta que creyó observar en un principio. Luego de esto, le comunica su decisión al público a través del microfono qu está conectado al estadio para permitir que todos los presentes sepan cual es la deliberación final.

"Luego de la revisión, observo que el jugador número 25, no realiza falta. Mi reanudación es con bote a tierra. No falta no penal", sentenció el colegiado.

Ver más: Un periodista casi hace llorar a Modric: la frase que conmovió al croata...