La victoria no alcanzó: Costa Rica le ganó a Paraguay pero no consiguió avanzar

El equipo de Alfaro ganó pero no le alcanzó para la épica

Por: Santiago SimonsMiércoles 3 Jul 2024

La Selección de Costa Rica le ganó 2-1 a Paraguay en la última jornada de grupos de la Copa América 2024. Una victoria que no le fue suficiente por el empate entre Colombia y Brasil, pero que al menos dejó una buena impresión del equipo de Gustavo Alfaro que ya había cautivado la atención luego del empate con los de Dorival Junior en la primera fecha.

En apenas 3 minutos de juego, llegaría el primer tanto del encuentro de la mano de Francisco Calvo. Un cabezazo que llegó de un centro tras recuperación de los ticos, que conseguían adelantarse y empezaban a soñar con una posible clasificación a cuartos.

Como si fuera poco, 3 minutos más tarde llegaría el 2-0 que sería un autentico golazo de Josimar Alcócer que hizo una gran corrida y sacó un remate raso desde afuera del área que sería imposible de tapar por Rodrigo Morínigo.

Ver más: Con 3 campeones del mundo: la lista oficial de Argentina para los Juegos Olímpicos

Sin embargo, y con el correr de los minutos, Paraguay conseguiría hacerse con el dominio del encuentro. De hecho, los dos goles de Costa Rica fueron los únicos dos remates del equipo de Alfaro en el encuentro, que se fue cerrando producto de la ofensiva de los de Daniel Garnero que no querían irse con las manos vacías.

En el complemento, llegaría un golazo de Ramón Sosa que tomó un rebote para clavarla en el ángulo de Patrick Sequeira que no tuvo nada que hacer. Un gol que aumentó la presión paraguaya, pero el conjunto centroamericano pudo sostener el resultado hasta el final y llevarse la victoria.

Ver más: Escándalo en la Copa América: el gol mal anulado por el VAR a Colombia