Lampe se lesionó, Vargas hizo lo peor: definió con arco vacío y con burla

Lampe se lesionó, Vargas hizo lo peor: definió con arco vacío y con burla.

Martes 10 Sep 2024
Carli Barraza
porCarli Barraza
Jefe de redacción de Bitbol

Despreciable actitud se vio en el encuentro entre Chile y Bolivia por la 8va fecha de la Eliminatoria Sudamericana al Mundial de 2026. Y es que Eduardo Vargas protagonizó la polémica cuando anotó su gol, el empate transitorito de Chile en el primer tiempo.

¿Qué pasó? Sucede que en una jugada que no iba a pasar a mayores, Lampe, portero de Bolivia, se lesionó cuando estaba por recibir un balón, quedó en el piso y Vargas aprovechó y anotó sin oposición, con el arco vacío. Semejante falta de juego limpio fue recriminada por los demás jugadores de Bolivia, pero no hubo marcha atrás: el árbitro cobró el gol.

Eso sí, por la lesión Lampe tuvo que salir y el primer tiempo se extendió unos 8 minutos más. El karma le llegó rápido a Vargas y a Chile, ya que Bolivia puso el 2-1 a los 45 minutos. Algo de justicia divina seguramente, a un entretenido partido que tuvo en vilo al conjunto local, que no ve la victoria desde la 3ra fecha, en octubre de 2023.

Ver más: Gareca explotó y lo hundió a Brereton: lo sacó del partido a los 30 minutos