Faltando un minuto, Luiz Henrique metió este gol y Brasil ganó 2-1 a Chile

Iban 89 minutos y lo dejaron solo: el golazo de Luis Henrique para el 2-1 de Brasil

Jueves 10 Oct 2024

Botafogo le dio el triunfo a Brasil. Sí, el club carioca aportó a los goleadores de la noche contra Chile allá, de visita, por la 9na fecha de la Eliminatoria Sudamericana al Mundial 2026. Brasil necesitaba ganar como sea para no caerse de la zona de clasificados directos a la próxima copa del mundo, pero empezó perdiendo.

El gol de Vargas al minutos puso dudas, pero Brasil se recuperó y con goles de Igor Jesus primero y Luiz Henrique segundo, este golazo, se fue sonriendo de Santiago.

El empate lo dejaba mal a Brasil, pero a los 89 minutos Luiz Henrique entró al área y, al ver que nadie lo marcaba, se acomodó, dio un par de pasos y le pegó cruzado: golazo que terminó abajo en el otro extremo del arco chileno. Era justo, ya que Brasil fue más a lo largo del encuentro, pese a los primeros minutos de dominio de Chile.

Con el triunfo Brasil quedó cuarto y Chile se sigue hundiendo, al punto de quedar 9no en la tabla y cada vez con menos chances de poder resucitar y colarse entre los cupos al 2026. Gareca quedó herido y su puesto en discusión. Dorival Junior, por el otro lado, sumará elogios.

Ver más: Chile necesita un milagro para ir al Mundial: Brasil se lo ganó al minuto 89