Milagro y papelón: Racing ganaba 4-1 y Belgrano se lo empató 4-4

Milagro: Racing ganaba 4-1 y Belgrano se lo empató 4-4.

Domingo 12 May 2024

Belgrano y Racing Club protagonizaron uno de los encuentros más emocionantes del fútbol argentino reciente, empatando en un juego donde la Academia dominaba 4-1 hasta el minuto 30 del segundo tiempo. En menos de 20 minutos, los de Córdoba igualaron el marcador gracias a un imparable Franco Jara, quien lideró la remontada anotando tres goles, dejando a Racing lleno de dudas y vulnerabilidades que arrastraba desde su llegada a Córdoba. El equipo de Gustavo Costas sigue sin encontrar su forma tras ser eliminado de la Copa de la Liga, la Copa Argentina y sufrir una derrota ante Bragantino en Brasil por la Copa Sudamericana.

El partido comenzó favorable para los cordobeses, con un gol de Franco Jara a los ocho minutos que alarmó a Racing, que por tercera vez consecutiva recibía un gol antes de los 10 minutos. Racing empató rápidamente a los 12 minutos con un espectacular gol de volea de Santiago Sosa, ayudado por el arquero Nahuel Losada. Roger Martínez adelantó a Racing mediante un penal otorgado por el VAR antes de la media hora de juego.

Al cierre de la primera mitad, Leonardo Sigali, recién reincorporado al once inicial, se adelantó a la defensa contraria y con un centro de Baltasar Rodríguez marcó el 3-1. En el segundo tiempo, Roger Martínez volvió a anotar tras una gran jugada de Johan Carbonero, ampliando la ventaja a 4-1, un marcador que parecía decisivo para los de Juan Cruz Real, especialmente después de los recientes resultados favorables de Racing en los encuentros previos.

Sin embargo, Belgrano no se rindió y, liderado por un brillante Jara, comenzó su remontada con un gol de Mariano Troilo a los 31 minutos del segundo tiempo. Jara, pocos minutos después, marcó de nuevo, aumentando la presión sobre Racing, incapaz de detener el empate final. Jara, completando un hat-trick, selló el 4-4 final a cinco minutos del término, dejando a los locales satisfechos y a los visitantes con la sensación de una oportunidad perdida. Al final, ambos equipos se llevaron un punto en este emocionante inicio de la Liga Profesional 2024.

Ver más: Triste despedida de Mbappé de París: el PSG perdió 3-1