Panamá logra la hazaña: le ganó a Bolivia y se metió en cuartos de final

El conjunto centroamericano consiguió clasificarse a la siguiente ronda en un grupo complicado

Por: Santiago SimonsLunes 1 Jul 2024

La Selección de Panamá le ganó 3-1 a Bolivia por la última jornada de la fase de grupos de la Copa América 2024. El conjunto dirigido por Thomas Christiansen consiguió una gesta histórica clasificandose por primera vez a los cuartos de final de la competición en su segunda participación en el torneo y dejando fuera a Estados Unidos.

El partido arrancó con dominio de los de Christiansen que abrió el marcador de la mano de José Fajardo Nelson que tomó un centro de sobrepique y clavó un verdadero golazo inatajable para el arquero Guillermo Viscarra

Con el correr de los minutos se empezó a notar el cansancio de los jugadores panameños y Bolivia empezó a generar situaciones de juego. En el complemento, llegaría el empate parcial de la mano de Bruno Miranda que además estampó el primer gol de su país en este certamen.

Ver más: Boca se lleva una joya del fútbol argentino: Riquelme puso 5 millones por él

Un resultado que hacía explotar a los aficionados estadounidenses en su partido con Uruguay. Pero la alegría les duraría poco con la llegada del gol de Eduardo Guerrero para el 2-1 que ponía en ventaja nuevamente al conjunto centroamericano. Sobre el final del partido, llegaría el gol que liquidó el encuentro de la mano de César Yanis Velasco que metió un verdadero bombazo para terminar el partido.

Ahora, los de Christiansen deberán esperar por el resultado entre Colombia y Brasil para conocer a su rival en los cuartos de final, aunque Costa Rica tiene chances matematicas de meterse.

Ver más: Cristiano falló un penal y se puso a llorar en el partido