Papelón de Boca Juniors: en el debut de Gago perdió 3-0 con Tigre

Papelón de Boca Juniors: en el debut de Gago perdió 3-0 con Tigre.

Sábado 19 Oct 2024

La era Fernando Gago en Boca Juniors empezó mal, ya que Boca cayó goleado 3-0 en su visita contra el CA Tigre, por la 18a fecha del torneo argentino. Boca viajó a Victoria con la intención de sumar su segunda victoria consecutiva y romper la mala racha fuera de casa que se había generado durante la era de Diego Martínez. Sin embargo, el equipo no mostró grandes cambios frente a Tigre, y su desempeño fue una continuación del ciclo anterior.

En su debut oficial, Fernando Gago presentó algunas novedades, entre las cuales destacaron: el cambio de esquema de 4-4-2 a 4-3-3, la capitanía de Edinson Cavani y el regreso de Chiquito Romero al arco tras cumplir una suspensión de dos fechas por un incidente con un aficionado luego de la derrota contra River.

Tigre, sin demasiada elaboración de juego pero con inteligencia, supo aprovechar los errores de Boca, que al intentar un estilo más ofensivo y con la pelota al ras del suelo, dejó espacios que el Matador no dudó en explotar para complicar a la defensa de Gago.

El 1-0 llegó de manera inesperada. Nehuen Paz rompió el empate casi por accidente; en un intento de remate dentro del área se resbaló, y el disparo, que fue desviado levemente por Marcos Rojo tras un reclamo de mano de todo Boca, terminó elevándose por encima de Romero, quien no logró evitar el gol.

Con la obligación de igualar, Boca se desordenó aún más. Miramón no cumplió con el rol de conductor que necesitaba el equipo, Medina se enfocó más en la lucha que en la generación de juego, y Kevin Zenón, ubicado como interno por izquierda, no tuvo peso en el ataque.

En el nuevo tridente ofensivo, Brian Aguirre fue el más desequilibrante por la banda derecha, con Cavani en el centro y Merentiel como extremo por la izquierda, un puesto donde no se mostró cómodo. El primer tiempo de Boca fue apagado, sin remates al arco, pero el inicio del complemento fue más intenso, generando dos oportunidades claras en los primeros 10 minutos con cabezazos de Aguirre y Cavani.

A medida que Boca presionaba, Tigre retrocedió para defender la ventaja, entregando la pelota y aguantando, salvándose gracias a la falta de precisión del equipo de Gago en los últimos metros. Además de los regresos de Romero y Rojo, Gago también reincorporó a Pol Fernández, quien había quedado marginado debido a su próxima salida como jugador libre a fin de año.

El mismo Tigre que supo resistir los embates de Boca fue el que amplió la ventaja en su única jugada clara del segundo tiempo, con Cardozo marcando tras la revisión del VAR. La derrota se selló con un tercer gol de Sebastián Medina, completando una actuación para el olvido por parte de Boca.

Con esta serie de problemas y un proceso que necesita resultados de manera urgente, Boca dejó una mala impresión en Victoria y prolongó su racha sin victorias como visitante. Ahora deberá cambiar rápidamente el enfoque, centrarse en el partido contra Gimnasia y apostar por ganar la Copa Argentina, su camino más directo hacia la clasificación a la Libertadores 2025.

Ver más: Real Madrid superó al Celta 2-1 y subió a la punta de la liga española