Papelón de Brasil a días de la Copa América: empató con Estados Unidos

El equipo de Dorival Junior no pudo con los anfitriones del torneo en un amistoso previo

Por: Santiago SimonsMiércoles 12 Jun 2024

Brasil y Estados Unidos igualaron 1-1 en un amistoso en la previa a la Copa América 2024. El conjunto de Dorival Junior tuvo una mala jornada e incluso sufrió ante el combinado de las barras y las estrellas que tuvo una gran actuación y estuvo cerca de llevarse el partido. El gol de la Verdeamarela lo anotó Rodrygo Goes, mientras que Christian Pulisic hizo lo propio para los norteamericanos.

El comienzo del partido parecía el curso lógico a seguir, Brasil vapuleó en un principio a los locales, y tras varias acciones ofensivas llegó el gol de la mano de Rodrygo Goes para el 1-0 parcial. Pero el aluvión se apagó rápidamente tras una falta de Joao Gomes sobre Pulisic que el estadounidense intercambió por gol.

El número '10' de Estados Unidos remató al palo de Alisson Becker, que tardó en reaccionó y permitió que los locales empataran el partido para sellar el resultado. Un resultado que podría haber sido más abultado ya que en el complemento ambos equipos tuvieron posibilidades de aumentar la ventaja pero no lo consiguieron.

Ver más: Messi liquidó a PSG: reveló como fue su estadía en Francia

Alisson evitó el desastre

En el segundo tiempo, Estados Unidos estuvo cerca de anotar el 2-1 tras un jugada de ataque en la que Weston McKennie asistió a Pulisic que remató cruzado pero un manotazo salvador de Alisson Becker evitó que los locales se pusieran en ventaja.

Ver más: La dura confesión de Messi sobre el Real Madrid y la Champions League