Remontada vinotinto: Venezuela consigue una victoria histórica ante Ecuador

El equipo de Fernando Batista se lo dio vuelta a los de Felix Sánchez y empezó la Copa América de la mejor manera

Por: Santiago SimonsSábado 22 Jun 2024

Venezuela le ganó 2-1 a Ecuador en un debut histórico en la Copa América 2024. El equipo de Fernando Batista arrancó por debajo en el marcador pero consiguió remontarle al equipo de Felix Sánchez que jugó con uno menos casi todo el encuentro por la expulsión temprana de Enner Valencia.

Sin embargo, Ecuador no perdió el control del partido en el primer tiempo y se puso en ventaja en el complemento de la mano de Jeremy Sarmiento tras un centro de pelota parada de Kendry Paéz y un mal despeje de Yordan Osorio

Para el complemento, Batista haría dos cambios e ingresarían Eduard Bello y Jhonder Cádiz que finalmente serían los autores de la remontada vinotinto. El gol del empate llegaría de la mano de Cádiz tras un lateral rápido jugado por el propio Bello y una devolución que permitiría un remate con la cara interna del pie imposible de parar para Alexander Domínguez.

Ver más: Es un escandalo: por esto le anularon el gol a Lukaku ante Rumania

Apenas 10 minutos después, la Vinotinto conseguiría la remontada tras un centro que cabecea Salomón Rondón, que tapa Domínguez pero que finalmente consigue rematar Bello en el rebote para el gol que sentenció el resultado.

La terrible patada de Enner Valencia

Cuando el partido estaba 0-0, Ecuador buscaba abrir el marcador y Enner Valencia intentaría tomar un rebote tras una gran atajada de Rafael Romo, pero no mediría la llegada de José Martínez, a quién terminó impactando en la cara y lo dejó sangrando. Luego del llamado y la revisión en el VAR, el árbitro Wilmar Roldán terminó por expulsar al delantero ecuatoriano.

Ver más: En medio de la Eurocopa, lo hizo oficial: "Me voy del Paris Saint Germain"