Épico, impactante: Real Madrid elimina al Bayern con dos goles al 87 y 91

Bayern y Madrid se destrozaron en el Bernabéu

Miércoles 8 May 2024
Leandro Rodríguez
porLeandro Rodríguez

Épico, histórico, una vez más, siendo impactante. Real Madrid, agonizaba al minuto 87 pero fiel a su historia, remontó en el momento más caliente del partido contra el Bayern Munich y lo derrotó 2-1, clasificándose a la final de la Champions League. El equipo de Carlo Ancelotti jugó un partido aceptable, pero se encontró con un Bayern Munich que estuvo a la altura y por momentos, lo puso contra las cuerdas.

Los mejores ataques del Madrid se dieron en el primer tiempo y en el comienzo del complemento, pero en ambos momentos, el equipo de Tuchel supo desactivarlo y Manuel Neuer. El protagonismo de Kimmich fue excepcional y la presencia de Kane ha sido destacada. No obstante, el aplauso se lo estaba llevando Alphonso Davies.

El canadiense dejó claro por qué el Real Madrid lo quiere fichar desde hace tiempo. Al minuto 68, Davies escapó en ataque por izquierda, enfrentó a Rudiger, lo dejó clavado y cuando ingresó al área grande, sacó un derechazo descomunal para volarle el arco a Lunin, que había tenido un gran partido. Davies lo gritó con todo y fue un golpe al partido porque Bayern se defendió en los minutos finales, mientras que Real Madrid fue con más actitud que fútbol en busca del empate.

Y como suele suceder casi siempre, Real Madrid no solo lo empató: lo ganó. Al minuto 87, luego de un débil disparo de Vinicius, Neuer dio un inesperado rebote y Joselu definió contra un poste. 1-1 para el Real Madrid y una noticia demoledora para el Bayern Munich: quedaban 10 minutos por jugar.

Joselu marcó dos goles.

Al Real Madrid le sobró tiempo porque segundos después, tras un tiro de esquina, Rudiger recibió por la izquierda, lanzó un centro a media altura y Joselu nuevamente, estampó su gol para el 2-1. El Bernabéu estalló de locura tal como sucedió antes con PSG, Chelsea, Manchester City e infinidad de equipos que pasaron por lo mismo.

Real Madrid jugará la final de la Champions League contra el Borussia Dortmund en Wembley. Para los españoles es otra hazaña monumental, mientras que para el Bayern Munich es el final del ciclo de Tuchel y tuvo la clasificación en sus manos. Joselu terminó llorando de emoción por marcar los dos goles de la clasificación.

¿Cuándo es la final de Champions League?

La final entre Borussia Dortmund y Real Madrid se jugará el próximo 1 de junio, en Wembley. El Dortmund ya tiene una Champions, Real Madrid tiene 14.

Ver más: Por esto lo quiere el Madrid: Davies le arrancó el arco a Lunin