Borussia Dortmund eliminó a PSG y es finalista de la Champions League

El conjunto alemán derrotó a PSG 1-0 en el Parque de los Príncipes y jugará la final de la Champions League en Wembley.

Martes 7 May 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

En el Parque de los Príncipes, Borussia Dortmund consiguió por tercera vez en su historia la clasificación a la final de la Champions League al vencer a Paris Saint Germain por 1-0 en la semifinal de vuelta. El conjunto alemán obtuvo un resultado global a favor de 2-0 y eliminó a los parisinos.

Durante la primera mitad del encuentro, PSG y Borussia Dortmund no pudieron romper el marcador. Los locales se hicieron de la posesión del balón y los dirigidos por Edin Terzic jugaron al contragolpe teniendo la ventaja del gol marcado por Niclas Füllkrug en la ida.

Ver más: Xavi ni le habla: se fue llorando a su casa y quiere marcharse de FC Barcelona

A los 35 minutos de juego, Borussia Dortmund avisó, a través de su mejor arma, el contragolpe, cuando Julian Brandt habilitó a Karim Adeyemi quien tras una veloz corrida quedó mano a mano ante el arquero Gianluigi Donnarumma y el italiano tuvo una enorme tapada. La más clara para los alemanes en la primera mitad.

En el complemento, PSG salió decidido y a los 46´ tuvo una chance clara para romper el empate, pero el remate de Warren Zaire-Emery pegó en el palo. Tras un desborde por la banda izquierda, Mbappé envió un centro al área del Dortmund y Zaire-Emery no pudo definir bien dentro del área chica.

La respuesta del Dortmund no tardó en llegar. A los 49 minutos los alemanes aprovecharon un córner a favor otorgado insólitamente por Marquinhos y anotaron el 1-0. El encargado de romper el empate fue el emblema del conjunto alemán, Mats Hummels quien ganó de cabeza en el área de PSG y anotó el gol para poner el marcador global de la serie 2-0 a favor de su equipo.

A pesar de los intentos, PSG no pudo descontar ante su gente en el Parque de los Príncipes y fue eliminado. A los 85´ Mbappé tuvo una chance clara, pero el balón dio en el travesaño y como si esto fuese poco, dos minutos después, un disparo de Vitinha también tuvo el mismo destino.

De esta manera, Borussia Dortmund sacó su boleto a Wembley para el 1 de junio y alcanzó su tercera final de Champions League con un resultado global a favor 2-0. La primera fue en la temporada 1996/97 cuando obtuvieron el título al derrotar a la Juventus por 3-1 y la segunda fue en la edición 2012/13 cuando fueron vencidos por el clásico rival Bayer Múnich.

¿Dónde se juega la final de la Champions League 2024?

Este 2024, la final de la Champions League se juega en el estadio de Wembley de Londres, el 1 de junio.

Ver más: Además de Mbappé, Real Madrid va por el mejor lateral derecho del mundo