El FC Barcelona y un comienzo aplastante en la Champions: 3 goles en 20'

El portugués Joao Félix, protagonista total en el Barcelona, gol y asistencia ante Royal Antwerp en los primeros 45´.

Martes 19 Sep 2023
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

Poco más de 10 minutos le bastó al FC Barcelona para abrir el marcador en su debut en la Champions League 2023/24 como local por la fecha 1 del grupo H ante Royal Antwerp de Amberes en el estadio Olímpico de Montjuic. El encargado de poner el 1-0 a favor de los dirigidos por Xavi Hernández fue Joao Félix quien tras una serie de toques se rememoraron las exitosas noches de Champions para el Barça y apenas ocho minutos más tarde Robert Lewandowski aumentó la ventaja al marcar el 2-0 y el tercero en los primeros 20' llegó por un gol en contra del conjunto belga.

Ver más: Leao quiso hacer el gol de su vida para el Milan en la Champions: fue un papelón

Como cuando el Barça, era dirigido por Pep Guardiola, fue la asociación que se pudo observar en primer gol de los dirigidos por Xavi Hernández ante Royal Antwerp. El organizador en el ataque para la apertura del marcador fue Ilkay Gundogan, quien armó la jugada al asociarse con Robert Lewandowski, quien salió del área para armar una pared y pivotarle al alemán que con un pase de derecha letal asistió a Joao Félix para que el portugués definiera fuerte y abajo del palo derecho del arquero Jean Butez del equipo de Amberes.

El golazo de Barcelona para el 1-0 ante Royal Antwerp

Pero apenas ocho minutos después, Joao Félix volvió a ser protagonista al asistir a Lewandowski tras enganchar dentro del área y enviar el centro para que el polaco pusiera el 2-0 sutilmente de derecha. El tanto significó el gol número 100 en competencias UEFA para el 9 del Barcelona.

Ver más: Los clubes que más gastaron en fichajes para la Champions League: el ranking

El tercer tanto para el Barça, llegó gracias a un desborde de Raphinha quien tiró un centro, pero el encargado de marcar el gol no fue un jugador de los culé, sino el defensor de Royal Antwerp, Jelle Bataille. Con esta muestra de carácter, el Barcelona de Xavi Hernández es candidato a superar sin problemas el grupo H que comparte con Shakhtar Donetsk y Porto.

Ver más: Al Manchester City le costó 62 millones y Guardiola dijo: "No tiene calidad"