Fue el peor del PSG pero Luis Enrique lo salvó: "Es todo mi culpa"

Fue el peor del PSG pero Luis Enrique lo salvó: "Es todo mi culpa".

Martes 1 Oct 2024

Noche para olvidar de Gianluigi Donnarumma en la Champions League. Y es que, aunque no estuvo Ousmane Dembélé presente en el Emirates Stadium para el PSG debido a su ausencia por motivos disciplinarios, sí jugó Donnarumma. Sin embargo, el italiano terminó siendo más decisivo de manera negativa que el propio Dembélé. Las dificultades del portero del Paris Saint-Germain en las salidas quedaron evidentes, y el Arsenal aprovechó al máximo para obtener una ventaja significativa antes del descanso.

Primero fue Kai Havertz, a los 20 minutos, y luego Bukayo Saka, poco antes de terminar la primera mitad, quienes expusieron las debilidades de Donnarumma. Un pase bombeado de Leandro Trossard encontró a Kai Havertz en el área, quien se anticipó al portero y marcó el 1-0. El segundo gol llegó de un tiro libre de Bukayo Saka, que terminó entrando sin que nadie lo desviara, poniendo el 2-0 a favor del Arsenal.

Donnarumma y otra noche para el olvida. Ya son muchas.

Antes de que los locales ampliaran su ventaja, un disparo de Nuno Mendes al poste y una jugada de Achraf Hakimi, que fue detenida de manera brillante por David Raya, preocuparon brevemente a los aficionados del Arsenal. No obstante, Donnarumma terminó siendo un factor negativo para su equipo.

Afortunadamente para Luis Enrique, Donnarumma reaccionó a tiempo y realizó una gran parada a un disparo de Gabriel Martinelli desde dentro del área, lo que dio paso a una mejoría en el juego del PSG. Sin embargo, al igual que en la primera mitad, no lograron concretar sus oportunidades. Kang-in Lee estrelló un disparo en el larguero y luego se encontró con David Raya, que volvió a mostrarse sólido bajo los palos.

Ver más: Paliza del FC Barcelona: no tuvo piedad y aplastó al Young Boys por 5-0

Tras el partido, en tanto, Luis Enrique "defendió" a su portero, quitándole responsabilidad en los goles: "No quiero señalar a nadie individualmente, la derrota es mía. Asumo toda la responsabilidad; fue una derrota merecida. Nuestros delanteros no lograron anticiparse a los defensas. Ellos fueron superiores a nosotros". El que no reparó en castigo para con Donnarumma fue el medio francés L'Equipe, que lo calificó con un 3, el peor del equipo, por su noche desastrosa, otra más en Europa. El PSG necesita levantar cabeza rápido y pensar en la próxima fecha.

¿Cuándo vuelve a jugar el PSG por Champions?

El PSG será local contra el PSV de Holanda el próximo martes 22 de octubre, en el Parque de los Príncipes.

Ver más: Y tras ser bailado por el Arsenal, Luis Enrique explotó: "No voy a explicar nada"