Inter liquidó media serie ante el Milan en 10 minutos: a un paso de la final

Inter gana la ida y acaricia una nueva final de Champions League

Miércoles 10 May 2023
Leandro Rodríguez
porLeandro Rodríguez

Posiblemente, no se pueda entrar peor a jugar una semifinal de ida de Champions League. El Milan, que hacía de local en el San Siro, le dio todos los espacios y todas las facilidades para que en solo 10 minutos, el Inter de Milan estuviera ganando 2-0. A los 8 minutos, Edin Dzeko abrió el marcador, y dos minutos después, Mkhitaryan firmó el 2-0 que sería definitivo.

Dzeko festejando su gol.

Sin embargo, el Inter, en ese primer tiempo, podría haber terminado ganando tres o cuatro a cero porque luego de sacar dos goles de ventaja, tuvo más chances claras de estirar el marcador, pero no estuvo preciso.

Lautaro, figura del Inter.

El Milan extrañó a horrores a Rafael Leao e intentó darle vida a la serie con más actitud que fútbol. La diferencia de funcionamiento entre ambos equipos fue realmente abismal y pudo haber terminado con un resultado peor para el Milan, que ahora jugará la revancha en condición de visitante, algo que jugando en el mismo estadio, no tiene influencia.

Zlatan sufrió el partido.

Inter fue eficaz, defendió bien, supo interpretar el partido y pegó en el comienzo, dejando al Milan noqueado para el resto del encuentro. En el complemento, Milan tuvo algunas opciones para descontar pero tampoco contó con esa suerte ya que Tonali estrelló un disparo al poste.

Ver más: Un arranque demoledor: Inter le clavó dos goles al Milan en 10 minutos

Dentro de una semana, Inter y Milan se volverán a ver las caras, pero la realidad es que más del 50 por ciento de la serie está a favor del equipo de Inzaghi, que ahora jugará por Serie A y luego preparará la revancha.