Por esto es el mejor: la brutal atajada del Dibu Martínez a los 96 minutos

Por esto es campeón del mundo: la brutal atajada del Dibu Martínez a los 96 minutos contra el Bayern,.

Miércoles 2 Oct 2024

Las atajadas de Emiliano "Dibu" Martínez fueron fundamentales para que el Aston Villa mantuviera su arco en cero. Gracias a esto, el equipo inglés venció 1-0 al Bayern Múnich en la segunda fecha de la fase de grupos de la UEFA Champions League 2024-25, logrando otra gran victoria que les permite sumar puntaje perfecto en su regreso histórico al torneo más importante de clubes de Europa. El destacado arquero argentino compartió sus impresiones post partido.

Su primera intervención fue ante el inglés Harry Kane, lo que recordó a muchos su famosa parada a Kolo Muani en la final del Mundial 2022 contra Francia. Sin embargo, Kane estaba en fuera de juego y la jugada fue anulada. Su segunda gran intervención ocurrió a los 39 minutos del primer tiempo, cuando desvió un potente disparo de larga distancia de Michael Olise que se dirigía al ángulo de su arco.

Con el partido 1-0 a favor, tras el golazo del colombiano Jhon Durán, Martínez protagonizó dos paradas clave en el tiempo de descuento para mantener su arco invicto. En una de ellas, desvió con la rodilla un remate de Gnabry, quien había recibido un pase filtrado de Musiala dentro del área. En la última jugada del encuentro, Martínez nuevamente salvó al equipo al detener de forma espectacular un cabezazo de Harry Kane que iba con destino de gol. Así, el Aston Villa consiguió su segunda victoria en la Champions, tras golear a Young Boys en la primera fecha. Mientras tanto, el Bayern Múnich, que venía de aplastar 9-1 al Dinamo Zagreb, se fue de Birmingham sin puntos.

Después del partido, el técnico del Aston Villa, Unai Emery, declaró: "No imagino este proyecto del Aston Villa sin Emiliano Martínez. Tiene la mentalidad que busco. Trabaja para ganar, exigirse y llegar a lo máximo. Lo conocí en el Arsenal y ya tenía una gran reputación. Para mí, es el número 1".

Ver más: Nunca se lo escuchó así: lo que dijo Ancelotti tras la derrota del Real Madrid