Liverpool se recuperó y arrasó al Milan en Italia por la Champions

Liverpool se recuperó y arrasó al Milan en Italia por la Champions.

Martes 17 Sep 2024

En un emocionante encuentro correspondiente a la primera fecha de la "súper" Champions League edición 2024-25 ,Liverpool superó al AC Milan como visitante con un merecido 3-1, en un partido marcado por dos goles de cabeza y un contragolpe letal. Este enfrentamiento era uno de los más esperados de la fase de grupos, y cumplió con creces las expectativas. Tanto Liverpool como Milan brindaron un espectáculo lleno de emociones, con un juego ofensivo que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos.

El partido comenzó de manera vertiginosa, ya que apenas al minuto 3, Christian Pulisic abrió el marcador para el Milan con una excelente definición. Este gol fue el resultado de un error defensivo del Liverpool, que quedó mal posicionado y permitió al equipo italiano aprovechar la situación. El ritmo frenético del juego, con idas y vueltas constantes, caracterizó el resto del encuentro.

Milan, tras ponerse en ventaja, intentó controlar el partido manteniendo la posesión del balón y jugando con el marcador a su favor. Sin embargo, mostró vulnerabilidad en defensa, especialmente en las jugadas a balón parado, lo que le costaría caro más adelante.

El empate para el Liverpool llegó a los 23 minutos, cuando Ibrahima Konaté conectó un preciso cabezazo tras un córner, poniendo el 1-1 en el marcador. Apenas unos minutos antes del descanso, a los 41, fue Virgil van Dijk quien también de cabeza anotó el 2-1, aprovechando nuevamente una jugada a balón parado.

El golpe final llegó a los 21 minutos del segundo tiempo. En un rápido contragolpe, Dominik Szoboszlai aprovechó una excelente jugada colectiva y con gran definición puso el 3-1 para el Liverpool, un gol que terminó de inclinar la balanza a favor de los ingleses. Aunque el partido se mantuvo competitivo, este tanto fue un duro golpe para Milan, que no logró recuperarse.

Este enfrentamiento entre dos de los clubes más laureados de Europa, con un total de 12 títulos de Champions League entre ambos, estuvo a la altura de las expectativas y dejó claro que ambos equipos tienen la intención de ser contendientes serios en la competición.

¿Cuándo es la segunda fecha de la Champions?

La segunda fecha se jugará entre el 1 y 2 de octubre.

Ver más: Empieza la Súper Champions: la fortuna que ganarán los clubes