El City aplastó al Copenhague 3-1 y clasificó a los cuartos de Champions

En los primeros 45 minutos de juego, Manchester City liquidó la historia en el Etihad Stadium ante Copenhague y clasificó a los cuartos de final de la Champions League.

Miércoles 6 Mar 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

El vigente campeón de la Champions League, Manchester City fue contundente como local en el Etihad Stadium y venció por 3-1 al Copenhague para clasificar a los cuartos de final del torneo más prestigioso a nivel clubes de Europa. Los autores de los tantos para el equipo de Pep Guardiola fueron Manuel Akanji, Julián Álvarez y Erling Haaland, todos en los primeros 45´.

Ver más: Real Madrid lo tenía cerrado pero pidió ganar más dinero que Kylian Mbappé

En el primer tiempo el City ya había liquidado la historia al irse al descanso con el marcador 3-1 a favor en el Etihad Stadium. En los primeros ocho minutos de juego los Ciudadanos hicieron dos goles, el encargado de abrir el encuentro fue Akanji al anotar su gol de derecha y al ángulo tras un córner enviado por Julián Álvarez.

A través de otra jugada de balón parado llegó el 2-0 del conjunto inglés y esta vez Álvarez, quien asistió en el primer tanto, marcó el segundo. Con otro córner ejecutado por el argentino, pero desde la otra esquina, el envío fue al segundo palo, donde Rodri cabeceó y el balón dio en el travesaño, el rebote fue capturado por el propio Álvarez, que sacó un potente remate que el portero de Copenhague, Kamil Grabara no pudo detener y terminó cometiendo un error por su floja respuesta.

Precisamente, a la media hora de juego los visitantes respondieron y lograron el descuento. El 10 de Copenhague, Mohamed Elyounouss fue el encargado de anotar para los daneses tras conducir el contraataque y hacer una pared con Orri Steinn Óskarsson que de taco asistió dentro de área para el 1-2 parcial.

En el tiempo adicionado de la primera parte, llegó el tercer tanto del City gracias a su goleador Erling Haaland. Al poner el 3-1, el noruego marcó su quinto gol en la actual Champions League, tras aguantar el balón dentro del área y definir de zurda.

La lógica se dio en el Etihad Stadium y Manchester City clasificó a los cuartos de final de la Champions League con aplastante marcador global de 6-2.

¿Cuándo es el sorteo de cuartos de final de Champions League?

El sorteo de los cuartos de final de la Champions League 2023/24 será el viernes 15 de marzo en la sede de la UEFA en Nyon, Suiza.

Ver más: Se arrepintió de fichar a Cristiano Ronaldo: "Habría sido mejor si no firmaba"