Real Madrid humillado en Francia y Ancelotti criticado: cayó 1-0 contra el Lille

El Madrid la pasó mal en Francia...

Miércoles 2 Oct 2024
Leandro Rodríguez
porLeandro Rodríguez

El Real Madrid salió a jugar ante Lille por Champions League con futbolistas de la talla de Antonio Rudiger, Federico Valverde, Endrick, Vinicius, Jude Bellingham, Eduardo Camavinga y Aurelién Tchouaméni. Sin embargo, en el fútbol son once contra once y todo puede pasar. La jerarquía del Real Madrid y el plantel galáctico se fue a la lona porque Lille corrió más, peleó más, y jugó más, logrando un triunfo memorable por 1-0 con gol de David.

En el primer tiempo, el Real Madrid dio una imagen pálida, desganada y pasiva, algo que aprovechó al máximo el Lille. Con más actitud que fútbol, Lille hizo sufrir al Real Madrid. Los locales ganaron casi todos los duelos individuales y cortaron todos los pases ofensivos, dejando marginados del partido a Endrick y Vinicius.

A través del fútbol de Zhegrova, Lille se hizo muy preciso en sus pases, aunque encontró la ventaja de la forma menos pensada. Eduardo Camavinga quiso tapar un tiro libre del equipo francés, metió la mano en el área y terminó siendo penal para Lille en la última jugada del primer tiempo. Jonathan David lo cambió por gol: 1-0 y al entretiempo.

El primer tiempo del Real Madrid fue tan malo que a los 9 minutos del segundo tiempo, Ancelotti mandó al campo a Kylian Mbappé, que llevaba semanas sin jugar por una lesión y estaba como suplente. Además, mandó a Luka Modric en lugar de Eder Militao, jugando con línea de tres en defensa.

En los minutos finales, Real Madrid fue con todo en busca del empate, estuvo muy cerca pero por ineficacia o por el rendimiento del arquero del Lille, Chevalier, terminó perdiendo el partido. El ingreso de Mbappé gravitó poco en el encuentro y de esta forma, Real Madrid pierde su primer partido en esta nueva Champions. El próximo partido blanco será contra el Dortmund en el Bernabéu.

Ver más: Esto no puede pasarle a Camavinga: de la nada misma, le regaló un penal al Lille