No lo extrañaron a Vinicius: Brasil aplastó a Perú y se recuperó

La verdeamarela volvió a golear y se acomodó en las Eliminatorias

Por: Santiago SimonsMiércoles 16 Oct 2024

La Selección de Brasil se enfrentó y goleó 4-0 a Perú por la décima jornada de las Eliminatorias CONMEBOL rumbo al Mundial 2026. Un duelo crucial para los locales que llegaban con la urgencia de sumar de a tres y calmar las aguas muy agitadas de una verdeamarela que tenía a Dorival Junior entre las cuerdas, y que además no contaban con Vinicius Junior para esta doble fecha, luego de que el delantero acusara una lesión en el Real Madrid. Los de Fossati llegaban con la esperanza de otra actuación histórica pero se llevaron una paliza.

Brasil controlaría todo el transcurso y abriría la cuenta con un doblete de Raphinha que marcó en ambas ocasiones de penal e igualó la línea de Rodrygo Goes como máximo goleador de la pentacampeona del mundo en esta clasificatoria.

A partir de allí, los locales encontraron su mejor versión. Dorival haría ingresar a Andreas Pereira y a Luiz Henrique en lugar de Savinho y Rodrygo Goes que no terminaban de convencer, y llegaría un golazo fenomenal construido por los sustitutos.

Ver más: Real Madrid lo borró y Messi quedó impactado: "Tiene una cabeza impresionante"

Pero como si fuera poco, apenas unos minutos después llegaría el cuarto gol de Brasil, otra vez de la mano de Luiz Henrique que aprovechó un quite de Bruno Guimaraes para dar una corrida fenomenal y sacó un remate espectacular al palo contrario de Gallese que tan solo la vio pasar.

Ver más: Sanabria heroíco: el doblete y la remontada de Paraguay ante Venezuela