Sanabria heroíco: el doblete y la remontada de Paraguay ante Venezuela

Los de Alfaro consiguieron la remontada y se meten entre los clasificados

Por: Santiago SimonsMartes 15 Oct 2024

La Selección de Paraguay consiguió una gran remontada ante Venezuela por la décima jornada de las Eliminatorias CONMEBOL rumbo al Mundial 2026. El equipo de Gustavo Alfaro se llevó una victoria clave por 2-1 de la mano de una excelente actuación de Antonio Sanabria luego de una primera parte para el olvido.

Es que en el primer tiempo llegaría el gol de los de Fernando Batista de la mano de Yeferson Soteldo armaría una jugada espectacular para dejar completamente solo a Jon Aramburu que luego de una gran corrida sacaría un remate brutal para poner en ventaja a 'La Vinotinto'.

Pero ese no sería el final de el calvario de la primera etapa para los de Alfaro, que tendrían una oportunidad desperdiciada después. Luego de una falta sobre Gustavo Gómez, el árbitro Piero Maza cobraría un penal en favor de los locales. El encargado de ejecutar sería el paraguayo de 20 años, Julio Enciso. Sin embargo, el de Brighton patearía suave y le regalaría la atajada a Rafael Romo para que este se convierta en el héroe venezolano.

Una chance de gol desperdiciada, que además dejó a Enciso devastado por su error, y tuvo que ser consolado por Miguel Almirón y otros compañeros que intentaron calmarlo ante la atenta mirada de Alfaro que no lo podía creer.

Ver más: Evitó un golazo total de Messi: se estampó la cara contra el poste

La remontada de Sanabria

Para el inicio de el complemento, Alfaro, que suele ser acusado de defensivo, dispondría de el ingreso de Ángel Romero por Ramón Sosa y de Antonio Sanabria por Isidro Pitta. Un doble cambio que marcó efecto casi instantaneo. El gol de el empate llegaría tras un taco fenomenal de Almirón, que luego de un centro de Junior Alonso, el recién ingresado de 28 años approvecharía bajo el arco.

Sobre el cierre, Enciso tendría la oportunidad de redimirse pero Romo se lo denegaría nuevamente y Sanabria aprovecharía el rebote para el 2-1 final. De esta manera, Paraguay alcanzó la línea de los 13 puntos en lo que va de las Eliminatorias, y los de Alfaro se aseguraron cerrar la fecha en puestos de clasificación. Por su parte, el combinado de Batista salió de esos puestos y de momento está a un punto de Bolivia que por ahora entra al repechaje.

Ver más: Gareca rompió el silencio tras la goleada de Colombia: "Hoy así, no puedo..."