¡Uruguay venció a Perú y clasificó al Mundial de Qatar 2022!

Con un gol de Giorgian De Arrascaeta en la primera parte.

Por: Gastón NininJueves 24 Mar 2022

Uruguay venció 1-0 a Perú en el estadio Centenario de Montevideo por la jornada 17 de las Eliminatorias Sudamericanas y aseguró su boleto directo a la próxima Copa del Mundo que se disputará en Qatar.

El equipo comandado por Diego Alonso se impuso en un encuentro ajustado gracias a un gol convertido por Giorgian De Arrascaeta y estará por cuarta vez consecutiva en la máxima cita del fútbol mundial.

Video edited on Kapwing

El único tanto del juego tuvo lugar en el minuto 42 de la primera mitad cuando el mediapunta del Flamengo se anticipó a todos los defensores para capturar un rebote en el área y enviar el balón directo al fondo de la red.

Sobre el final del encuentro tuvo lugar la polémica de la jornada cuando el portero Sergio Rochet se confirmó y no rechazó un centro al córner. El uruguayo capturó el balón dentro del arco y las imágenes muestran que paso en su totalidad. Cabe destacar que en las Eliminatorias Sudamericanas el mismo no posee chip para saber si pasa la línea de meta.

Sin embargo, el árbitro Daronco no lo convalido y Uruguay selló su clasificación a una fecha de la finalización de la competición de la mano de su nuevo entrenador.

Por el otro lado, Perú jugará de local ante Paraguay en la próxima jornada y depende de sí mismo para poder clasificar al Repechaje para el Mundial.

Ver también: El golazo de Macedonia al 92' que eliminó a Italia de Qatar 2022