Brasil empata con Colombia y tendrá el peor rival: Uruguay

Brasil empata con Colombia y tendrá el peor rival: Uruguay.

Martes 2 Jul 2024

Brasil apenas empató con Colombia 1-1 en el último partido del Grupo D y de la fase de grupos de la Copa América y así deberá medirse a un rival durísimo en cuartos de final: Uruguay. Brasil anotó mediante un gran gol de Raphinha de tiro libre, pero Colombia recuperó pronto su mejor versión y lo empató gracias a un gol de Daniel Muñoz sobre el final del primer tiempo. El partido no estuvo exento de polémicas, con un gol anulado a Colombia y un supuesto penal no dado a Brasil. El seleccionado de Néstor Lorenzo mereció ganarlo sobre el final.

El partido estuvo marcado por la tensión. Nerviosos y con juego rudo, el equipo nacional tardó en adaptarse a la presión de un rival más decidido e intenso. ¿Demasiado respeto? Dejaron espacios a Vinicius y descuidaron a Rodrygo, perdiendo todos los rebotes y cometiendo faltas cerca del área para corregir su pasividad. James hizo una falta por detrás, lo que permitió a Raphinha ejecutar un tiro libre perfecto a los 12 minutos.

Ese gol en contra desorientó aún más al equipo, llevándolo al borde de la fricción. Además, el VAR perjudicó a Colombia al validar un fuera de juego milimétrico en un cabezazo de Davinson Sánchez señalado por el juez de línea. La personalidad de Richard Ríos impulsó la reacción de Colombia, manejando mejor la pelota. Batalló para recuperarla y buscar el control del juego a través del número 10.

El equipo mejoró en su juego y al final del primer tiempo, el capitán puso orden. Asistió a Jhon Córdoba, quien resultó imparable para los defensores centrales. Otro pase suyo a la derecha permitió a Daniel Muñoz, actuando como extremo, entrar al área y vencer a Alisson, logrando el empate 1-1 justo antes del descanso.

En la segunda mitad, la Selección recuperó su orden defensivo. Johan Mojica reemplazó al amonestado Déiver Machado, aportando más confianza al equipo. Igualaron la disputa en el medio campo y buscaron más a James para mantener el balón sin la presencia destacada de Luis Díaz y Jhon Arias.

Ver más: Escándalo en la Copa América: el gol mal anulado por el VAR a Colombia

En los últimos 10 minutos, Jorge Carrascal sustituyó a Rodríguez, nuevamente ovacionado por su desempeño. El cartagenero entró con energía, pero falló frente al arquero y luego ofreció una clara oportunidad a Rafa Borré, quien la desaprovechó con un disparo alto. Colombia jugará los cuartos de final el sábado 6 de julio contra Panamá en Phoenix, aunque sin Jefferson Lerma, quien fue amonestado en una jugada aislada.

¿Cómo es el historial entre Brasil y Uruguay?

El historia de Brasil y Uruguay cuenta con 79 enfrentamientos. Brasil ganó 38 partidos, mientras que Uruguay ganó 21 encuentros y empataron 20. El duelo más recordado es, como siempre, el Maracanazo, la final del Mundial de 1950.

Ver más: Este también es un golazo: Muñoz reventó a Alisson para el 1-1