Canadá dio el batacazo y jugará contra Argentina una semi de Copa América

Canadá dio el batacazo y jugará contra Argentina una semi de Copa América.

Sábado 6 Jul 2024
Carli Barraza
porCarli Barraza
Jefe de redacción de Bitbol

Venezuela y Canadá se enfrentaron en el estadio AT&T de Arlington, Texas, para decidir quién jugaría contra Argentina en las semifinales de la Copa América 2024. El partido terminó 1-1 con goles de Shaffelburg y Salomón Rondón, llevando la decisión a los penales, donde Canadá avanzó y ahora buscará vencer a los actuales campeones del torneo y del mundo. Jacob Shaffelburg adelantó a Canadá al minuto 13 tras un pase de Jonathan David, anotando el primer gol del partido, con el que finalizó la primera mitad.

Venezuela, a través de Salomón Rondón, tuvo varios intentos en los primeros minutos, pero no logró igualar. Shaffelburg dedicó su gol a Tajon Buchanan, quien quedó fuera de la competición por una fractura de tibia.

En la segunda mitad, Rondón aprovechó un error de la defensa canadiense y empató el partido con un gol desde tres cuartos de campo, superando a Maxime Crépeau.

El partido fue intenso, con ambos equipos buscando evitar los penales. Sin embargo, el destino llevó la decisión a los once pasos.

Venezuela comenzó bien la tanda de penales con Rondón engañando a Crépeau, pero Jonathan David respondió por Canadá. Yangel Herrera y Liam Millar fallaron sus intentos. Rincón y Bombito anotaron, dejando el marcador 2-2. Savarino falló su penal para Venezuela, pero Eustáquio también erró por Canadá. Cádiz anotó sin problemas, pero Alphonso Davies igualó para llevar a la muerte súbita.

Wilker Ángel falló para Venezuela y Koné selló la victoria para Canadá, que ahora enfrentará a Argentina en las semifinales, destacándose entre los cuatro mejores equipos de la Copa América en su primera participación bajo el mando de Jesse Marsch.

¿Cuántas Copas América jugó Canadá?

Esta es la primera vez que Canadá juega la Copa América. Nunca antes había jugado un torneo de la Conmebol.

Ver más: Cristiano consoló a Pepe tras la eliminación: el final que menos pensaban