Copa América: Argentina sufrió, derrotó a Chile y pasó a cuartos de final

Copa América: Argentina sufrió, derrotó a Chile y pasó a cuartos de final.

Martes 25 Jun 2024

Argentina demostró su superioridad contra Chile en la segunda jornada del Grupo A de la Copa América, celebrada en el MetLife Stadium de Nueva Jersey. Durante gran parte del partido, los argentinos dominaron el juego y merecieron la ventaja. Cuando parecía que perderían dos puntos frente a un oponente que defendió bien, Lautaro Martínez apareció a los 88 minutos y, tras una revisión del VAR, anotó el gol de la victoria.

Durante los primeros 80 minutos, el equipo de Scaloni llevó la iniciativa mientras que el de Gareca jugó un fútbol más reactivo. A pesar de su dominio, Argentina no generó muchas oportunidades claras. En los últimos 10 minutos del primer tiempo, el juego se volvió más dinámico, pero Argentina no logró romper la igualdad. La intensa presión de Argentina resultó difícil de manejar para Chile, que se apoyó en su portero Claudio Bravo para mantener el empate.

Lionel Messi, a pesar de evidentes molestias físicas, lideró al equipo. Después de una dura entrada de Gabriel Suazo, Messi encontró un espacio y lanzó un potente zurdazo que golpeó el poste, sin conseguir el gol.

En el segundo tiempo, Argentina siguió presionando sin éxito en la definición. Alexis Mac Allister, Molina y Nico González tuvieron oportunidades claras, pero el marcador no se movió. Chile tuvo una breve reacción, creando tres ocasiones que fueron detenidas brillantemente por Dibu Martínez.

EL GOL DE LAUTARO MARTÍNEZ.VAMOS, CARAJO. %uD83C%uDDE6%uD83C%uDDF7%uD83D%uDC02 pic.twitter.com/dLPrOqlpan— Ataque Futbolero (@AtaqueFutbolero) June 26, 2024 Lionel Messi, a pesar de evidentes molestias físicas, lideró al equipo. Después de una dura entrada de Gabriel Suazo, Messi encontró un espacio y lanzó un potente zurdazo que golpeó el poste, sin conseguir el gol.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos3')});En el segundo tiempo, Argentina siguió presionando sin éxito en la definición. Alexis Mac Allister, Molina y Nico González tuvieron oportunidades claras, pero el marcador no se movió. Chile tuvo una breve reacción, creando tres ocasiones que fueron detenidas brillantemente por Dibu Martínez.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos4')});Messi y Lautaro, tras el triunfo.

Messi y Lautaro, tras el triunfo.

Scaloni introdujo cambios, buscando más frescura ofensiva, y dio entrada a Lautaro Martínez. Finalmente, a los 88 minutos, tras un córner, Lo Celso realizó una media tijera y el rebote dejó la pelota en los pies de Lautaro, quien no dudó en fusilar a Bravo, asegurando la victoria.

Con este resultado, Argentina se clasifica, aunque aún no asegura el primer puesto. La última jornada será decisiva: Canadá tiene 3 puntos y se enfrenta a Chile (1 punto), mientras que Argentina (6 puntos) jugará contra Perú (1 punto) en el cierre del grupo.

Ver más: Le rompió el arco: el golazo de Lautaro Martínez para el 1-0 de Argentina