Perú vence a Paraguay y se mete en las semifinales de la Copa América

Por: Gastón NininViernes 2 Jul 2021

Los cuartos de final de la Copa América iniciaron con un verdadero partidazo. Perú y Paraguay empataron 3-3 en los 90 minutos y el conjunto de Ricardo Gareca avanzó a la siguiente fase tras imponerse 4-3 en la tanda de penales.

La apertura del marcador se dio a los 11 minutos con un tanto de Gustavo Gómez aprovechando un rebote en el área tras una gran atajada de Pedro Gallese.

Si bien Perú no manejaba los hilos del juego, aprovechó sus oportunidades de la mano de André Carrillo y un eficaz Gianluca Lapadula. El delantero italo-peruano se despachó con dos tantos a los 21' y 40' para dar vuelta el resultado.

Antes de finalizar la primera mitad Paraguay sufrió la dura expulsión de Gustavo Gómez por doble amarilla y el panorama no era esperanzador en la Albirroja.

Ver también: Gustavo Gómez fuera de sí: se quiso pelear con Ostojich

No obstante, en el inicio del complemento los guaraníes golpearon gracias a la pelota parada y Junior Alonso marcó el empate a los 54'.

Perú se volvió a poner en ventaja a los 80 con un remate de Yoshimar Yotún que se desvío en un defensor rival.

Cuando parecía que los incaicos se iban a quedar con la victoria, André Carrillo se fue expulsado y, en la última jugada, Gabriel Ávalos apareció para convertir el empate tras una guapeada de Braian Samudio.

Ya en la tanda de penales Perú terminó siendo más preciso llevándose el triunfo 4-3 y acceder a las semifinales de la Copa América. ¿La perla de esta definición? El exquisito remate Panenka de Yotún para convertir su penal. También cabe destacar a Gallese, que se quedó con el último penal de Espíndola.