Uruguay goleó 5-0 y pasó a cuartos; Bolivia afuera de la Copa América

Uruguay goleó 5-0 y pasó a cuartos; Bolivia afuera de la Copa América.

Jueves 27 Jun 2024

Uruguay derrotó a Bolivia 5-0 en el MetLife de Nueva York, con goles de Facundo Pellistri, Darwin Núñez, Maximiliano Araujo, Federico Valverde y Rodrigo Bentancur, en la segunda jornada del grupo C de la Copa América 2024. Aunque el equipo dirigido por Marcelo Bielsa aún no ha asegurado su pase a los cuartos de final, dio un paso crucial en el grupo que comparte con Estados Unidos y Panamá.

Desde el inicio, Uruguay dominó en todos los aspectos y rápidamente abrió el marcador. A los siete minutos, tras un centro, Ronald Araújo cabeceó desde la izquierda hacia el centro y Facundo Pellistri, agachándose, remató de cabeza para poner el 1-0.

El dominio de Uruguay continuó y, tras desperdiciar varias oportunidades, Darwin Núñez anotó el segundo gol después de recibir una excelente asistencia de Maximiliano Araujo.

En la segunda mitad, el equipo de Bielsa disminuyó un poco el ritmo, lo cual no fue del agrado del entrenador. Sin embargo, como Bolivia nunca llegó con peligro al arco defendido por Rochet, Uruguay no sufrió y con paciencia llegó al tercer gol: Maximiliano Araujo aumentó la ventaja tras una brillante asistencia de Nicolás De la Cruz.

Este tercer gol fue decisivo. Cuatro minutos después, Federico Valverde combinó con Pellistri, quien le devolvió el balón dentro del área y Valverde lo colocó al palo derecho del arquero boliviano.

FACUNDO PELLISTRI SCORES!!!%u2764%uFE0F%uD83C%uDDFA%uD83C%uDDFE pic.twitter.com/FOcXRG7ldz— %uD835%uDDE7%uD835%uDDF2%uD835%uDDFB %uD835%uDDDB%uD835%uDDEE%uD835%uDDF4'%uD835%uDE00 %uD835%uDDE5%uD835%uDDF2%uD835%uDDF1%uD835%uDE00 %u270D%uD83C%uDFFC%uD83C%uDDF3%uD83C%uDDF1 (@TenHagBall_) June 28, 2024 El dominio de Uruguay continuó y, tras desperdiciar varias oportunidades, Darwin Núñez anotó el segundo gol después de recibir una excelente asistencia de Maximiliano Araujo.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos3')});10 GOLES en los últimos 7 PARTIDOS para Darwin Núñez con la camiseta de Uruguay %uD83D%uDE33pic.twitter.com/Q796vcf8Qdgoogletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos4')});— Pablo Giralt (@giraltpablo) June 28, 2024 En la segunda mitad, el equipo de Bielsa disminuyó un poco el ritmo, lo cual no fue del agrado del entrenador. Sin embargo, como Bolivia nunca llegó con peligro al arco defendido por Rochet, Uruguay no sufrió y con paciencia llegó al tercer gol: Maximiliano Araujo aumentó la ventaja tras una brillante asistencia de Nicolás De la Cruz.Este tercer gol fue decisivo. Cuatro minutos después, Federico Valverde combinó con Pellistri, quien le devolvió el balón dentro del área y Valverde lo colocó al palo derecho del arquero boliviano.Federico Valverde fue el autor de uno de los goles.

Federico Valverde fue el autor de uno de los goles.

A dos minutos del final, Rodrigo Bentancur selló la victoria con un cabezazo, poniendo el 5-0 definitivo. Aunque Uruguay aún no ha confirmado su clasificación a cuartos de final, con un puntaje perfecto después de dos fechas, el equipo de Bielsa dio un paso muy importante y se asegurará el primer lugar con un empate ante Estados Unidos en la última jornada.

Ver más: Triunfo histórico de Panamá: le ganó a Estados Unidos y va por los cuartos