Victoria 3-1: Uruguay impuso su categoría ante Panamá

Victoria 3-1: Uruguay impuso su categoría ante Panamá.

Domingo 23 Jun 2024

Uruguay comenzó la Copa América como se esperaba ante la Selección de Panamá. El equipo de Marcelo Bielsa ganó por 3-1 en el Hard Rock de Miami. Los goles del equipo dirigido por Marcelo Bielsa fueron anotados por Maximiliano Araujo, Darwin Núñez y Federico Viña, asegurando la victoria en los últimos minutos del encuentro. Michael Murillo logró el gol del descuento para Panamá con un buen remate en la última jugada del partido.

El encuentro comenzó de manera más equilibrada de lo previsto, con Panamá intentando jugar de igual a igual contra Uruguay, incluso disputando la posesión del balón en algunos momentos. No obstante, a los 15 minutos Araujo rompió el empate con un magnífico disparo de zurda que se coló en el ángulo del segundo palo, poniendo el 1-0 a favor de Uruguay.

A partir de ese momento, Uruguay generó varias oportunidades claras de gol para ampliar su ventaja, lo que realmente merecía. Sin embargo, entre la falta de puntería de Darwin Núñez y las buenas intervenciones del arquero Orlando Mosquera, Panamá se mantuvo en el partido. Al final del primer tiempo, Panamá tuvo una oportunidad con un buen disparo de Fajardo que pasó cerca del segundo palo del arco defendido por Rochet.

En el segundo tiempo, Uruguay parecía mantener su dominio, pero esto se fue diluyendo rápidamente. La Celeste no logró encontrar el segundo gol y Panamá comenzó a crecer en confianza, generando varias llegadas claras al arco uruguayo. Esto mantuvo el partido abierto hasta el final, con Panamá mostrando momentos de control, aunque carecieron de la técnica y jerarquía necesarias para igualar el marcador.

Finalmente, a cinco minutos del final, Núñez logró marcar el segundo gol tras un rebote en un defensor panameño, rematando de volea para colocar el balón junto al palo y sellar el 2-0. En tiempo de descuento, Viña anotó de cabeza tras un tiro libre ejecutado por De La Cruz, poniendo el 3-0 definitivo en un partido que ya era completamente dominado por Uruguay.

Ver más: El primer gol de Uruguay en la Copa América fue un misil al ángulo