Botafogo bajó al Sao Paulo con drama y está en semifinales de la Libertadores

Botafogo bajó al Sao Paulo de visitante y está en semifinales de la Libertadores.

Miércoles 25 Sep 2024

En una auténtica noche de Copa Libertadores, el Botafogo, líder del Brasileirao 2024, pasó a semifinales del torneo continental al eliminar a su par, el Sao Paulo, en la ciudad paulista. Thiago Almada fue el encargado de marcar el gol para los visitantes a los 15 minutos, luego de un error en la salida del equipo paulista. El argentino, que se coronó campeón del mundo en Qatar 2022, aprovechó que el arquero Rafael permitió que la pelota permaneciera en el área tras un centro de Savarino y anotó.

Los locales buscaron empatar para llevar el partido a la definición por penales, lo cual lograron en el minuto 87 gracias a un cabezazo de Agustín Calleri. Anteriormente, la mejor oportunidad para el equipo de Zubeldía fue un penal fallado por Lucas Moura al minuto 49 del primer tiempo.

En la tanda de penales, Jonathan Calleri falló, mientras que Luis Gustavo, Lucas Moura, Araujo y Luciano convirtieron para Sao Paulo, y Nestor falló. Por parte de Botafogo, Danilo Barbosa, Tché Tché y Marshal anotaron, Vitinho falló, y Thiago Almada y Matheus marcaron los goles decisivos que le dieron la victoria al equipo.

Botafogo eliminó al Sao Paulo en los cuartos de final. Vítor Silva/Botafogo

Con este resultado, únicamente queda en competencia Alan Franco, quien ya se clasificó junto a Atlético Mineiro. Por otro lado, Gonzalo Plata definirá este jueves si también avanza en la Libertadores con Flamengo, enfrentándose a Peñarol en el estadio Centenario de Montevideo con una desventaja global de 1-0.

Otro ecuatoriano que avanzó es Félix Torres, el defensor que se encuentra en las semifinales de la Copa Sudamericana. El Timao eliminó a Fortaleza, finalista del año pasado, con un marcador global de 5-0.

La gran final será en Argentina

El partido decisivo por el título se disputará el sábado 30 de noviembre en Buenos Aires, y todo indica que se llevará a cabo en el estadio Monumental.

Ver más: Es el gol de su vida: el cabezazo impresionante de Calleri para el 1-1 del Sao Paulo