Leverkusen invencible: eliminó a la Roma y es finalista de la Europa League

El equipo de Xabi Alonso empató 2-2 a los 97' y llegó a los 49 partidos invictos al eliminar a la Roma para clasificar a la final de la Europa League.

Jueves 9 May 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

Bayer Leverkusen continúa siendo el equipo sensación. El equipo de Xabi Alonso eliminó como local en el estadio Bayer Arena a la Roma y clasificó a la final de la Europa League. A pesar del empate 2-2 en la semifinal de la vuelta del certamen, el conjunto alemán es finalista por la ventaja de dos goles que consiguió en Italia.

A los 97 minutos de juego, Bayer Leverkusen no solo salvó el invicto de 49 partidos, sino que eliminó a la Roma al empatar 2-2 la semifinal de vuelta y clasificó a la final de la Europa League. Los alemanes lograron un resultado global de 4-2 a favor.

Ver más: El City lo pagó 30 millones y terminó preso: lo bajaron del bus y fue a la cárcel

Duro, fue el partido en el Bayer Arena. La Roma logró una ventaja de 2-0 en el marcador gracias a los dos penales convertidos por el mediocampista Leandro Paredes. A los 43´, el argentino ejecutó fuerte y al medio el primer penal para que la Roma se fuese al descanso ganando 1-0.

En el complemento, el equipo de Daniele De Rossi logró aumentar la ventaja a través del mismo medio, otro penal. El encargado de rematar desde los doce pasos y poner el marcador 2-0 a favor de la Roma fue nuevamente Paredes a los 65´.

Con la serie igualada 2-2, Bayer Leverkusen se despertó ante sus hinchas sobre el final del partido y descontó. A través de un córner enviado por Grimaldo el balón cayó al área chica de la Roma y el defensor del conjunto italiano Mancini se hizo un gol en contra al intentar rechazar.

A pesar de ir 2-1 abajo en el marcador, a los alemanes les alcanzaba para clasificar a la final por la ventaja obtenida en la ida, pero a los 97´ el equipo de Alonso logró empatar 2-2 y salvó su invicto, además de asegurarse ser finalista de la Europa LeagueStanisic fue el encargado de sellar el pasaje a la final continental para el conjunto alemán, que se enfrentará por el título en Dublín ante la Atalanta.

¿Cuándo es la final de Europa League entre Atalanta y Leverkusen?

El miércoles 22 de mayo es la final de la Europa League 2023/24 en el Estadio Aviva Dublin Arena, Irlanda.

Ver más: Darwin rompe relaciones con Liverpool: negocia su salida a otro grande de Europa