Increíble: Arsenal ganó la Community Shield tras igual a los 101 minutos

Increíble final: Arsenal empató a los 101 minutos y ganó la Community Shield.

Domingo 6 Ago 2023

La temporada 2023-24 en el fútbol inglés empezó con todo. Y es que el Arsenal FC se consagró campeón de la Community Shield, la "supercopa de Inglaterra" (la juegan el vencedor de la Premier y el de la FA Cup), al vencer por penales al Manchester City en un final infartante. Sí, porque el City lo ganaba desde los 77 minutos por un gol de Cole Palmer y parecía que sumaban otro título. Hasta que el Trossard empató con fortuna a los 101 minutos para llevar todo a la definición desde los doce pasos.

Allí los héroes fueron el portero del Arsenal Ramsdale, que paró uno y ayudó a desvía el otro, y Fábio Vieira, que pateó el último penal, el ganador, para Arsenal. Fue un 4-1 en dicha tanda y consagró ganador a los Gunners.

Cualquiera que fuera el campeón era justo, pues el partido fue muy bien jugado, aunque cerrado. No hubo situaciones de gol claras, ya que todo pasaba más que nada por el mediocampo. Ninguno quería empezar perdiendo la temporada, pero además pesaba la poca actividad en la pretemporada.

Se puede decir que el Arsenal venía un poco más curtido, por los juegos que disputó en su gira por EE.UU. De hecho, aunque el City empezó muy bien en los primeros 20 minutos, los de Arteta luego se adueñaron del encuentro y llegaron con cierto peligro hasta la portería rival, hoy defendida por Stefan Ortega Moreno, reemplazando a Ederson.

Ni Haaland ni Julián Álvarez entraron mucho en contacto con la pelota en el City, y así Guardiola decidió algunos cambios para intentar una reacción. Entró Cole Palmer, chico de 21 años, por Haaland, y allí hubo algo nuevo. Porque fue Palmer, a los 77 minutos, el que puso el 1-0 con un golazo. Fue por la derecha y con especio para acomodarse, para hacer soñar al equipo celeste.

Pasaba el tiempo y Arsenal, que presionaba, no lograba empatar ni inquietar. Pero llegó el milagro ya en tiempo de descuento. El árbitro había dado 8 minutos, pero ya se estaba jugando el minuto 100 cuando, desde un saque de esquina vino el empate. Trossard agarró el balón perdido, pateó, rebotó en Akanji y al desviarse descolocó a Ortega-Moreno, que vio cómo el balón ingresaba a su arco lentamente.

Tras el festejo alocado, casi no hubo tiempo y se fueron a los penales. Ramsdale le atajó su penal a Rodri y sumado al que ya había errado De Bruyne, Arsenal se quedó con su 17ª Community Shield gracias al gol de Fábio Vieira.

¿Sabías...?

Arsenal jugó esta final de la Community Shield como sub-campeón de la Premier League, pues tanto la Premier League como la FA Cup de 2022-23 las ganó el City

Ver más: Caos en el Barcelona: después de Demblélé el PSG lo quiere fichar a él