Con tres de Lewandowski, el Barcelona goleó y sigue líder en España

Con tres de Lewandowski, el Barcelona goleó y sigue líder en España.

Domingo 6 Oct 2024

Robert Lewandowski mostró rápidamente su habilidad goleadora en el partido del FC Barcelona contra Alavés, correspondiente a la novena jornada de LaLiga, siendo la figura del triunfo 3-0 del líder del campeonato. En solo 32 minutos, el delantero polaco marcó tres goles, logrando así superar los 50 tantos en LaLiga. El partido se puede ver en Disney+ (solo disponible en Sudamérica).

Barcelona dominó desde el inicio en su visita a Mendizorroza, dejando casi resuelta la victoria en la primera mitad. Lewandowski fue clave para ello: a los 7 minutos, remató de cabeza un centro perfecto de Raphinha; a los 22, anotó tras otra asistencia del brasileño; y a los 32, cerró su hat-trick gracias a una jugada colectiva culminada con el pase de Eric García.

El equipo dirigido por Hansi Flick, líder en España, no dio oportunidades a Alavés. Aunque jugó con menos posesión que en años anteriores, el Barça fue extremadamente efectivo y resolvió el encuentro en poco más de media hora, mostrando su voracidad con el 3-0 en la primera parte.

El único punto negativo de la primera mitad fue la lesión muscular de Ferrán Torres, quien se retiró temprano cuando el marcador aún estaba en cero.

En el segundo tiempo, el Barcelona bajó el ritmo y gestionó sus energías. Alavés intentó reducir la diferencia, pero sus jugadores cayeron en múltiples fuera de juego, incluyendo un gol anulado al final del primer tiempo y otro sobre el cierre del partido. Apenas generaron peligro con un tiro al poste de Toni Martínez y un disparo de Tomás Conechny que fue bien atajado por Iñaki Peña.

El Barça pudo ampliar la ventaja, destacando un disparo al poste de Ansu Fati, que reemplazó a un apagado Lamine Yamal, cuyo rebote quedó a Lewandowski, pero no logró convertir su cuarto gol.

Lewandowski igualó un récord de Messi, al marcar un hat-trick en la primera parte, algo que no ocurría desde el 22 de febrero de 2020, cuando Messi lo hizo ante el Eibar. Además, es el primer jugador del Barça en lograr un triplete fuera de casa en un primer tiempo desde que Pedro lo hiciera contra Getafe el 22 de diciembre de 2013.

Con estos tres goles, Lewandowski, que llegaba al partido con 49 tantos en LaLiga, alcanzó los 52, convirtiéndose en el trigésimo quinto jugador en la historia del club en lograr esa cifra.