Desastre del PSG en la Champions: perdió 2-0 contra el Arsenal

Desastre del PSG en la Champions: perdió 2-0 contra el Arsenal.

Martes 1 Oct 2024

Arsenal venció 2-0 al PSG en el Emirates Stadium en el partido del martes por la segunda jornada de la UEFA Champions League 2024-25, logrando su primera victoria en la fase de grupos. El equipo de Mikel Arteta comenzó dominando el juego. Durante los primeros 15 minutos, Arsenal controló el balón y buscó generar peligro, aunque sin mucha profundidad. Sin embargo, en su segunda ocasión clara, logró el primer gol casi sin esfuerzo.

A los 20 minutos, Leandro Trossard realizó una gran jugada individual que culminó con un centro preciso para que Kai Havertz, aprovechando un mal posicionamiento de la defensa del PSG y la salida imprecisa de Donnarumma, cabeceara al arco vacío, poniendo el 1-0.

Tras el gol, Arsenal cedió la iniciativa y el PSG trató de reaccionar, dominando la posesión y buscando profundidad por las bandas. Aunque el equipo francés tuvo varias oportunidades para empatar, no logró concretarlas. A los 27 minutos, un tiro de Nuno Mendes rozó el poste, y poco después, Hakimi no pudo vencer a Raya en un mano a mano.

Arsenal, en cambio, no desperdició sus oportunidades. A los 34 minutos, tras un tiro libre desde la izquierda ejecutado por Bukayo Saka, el balón terminó en el fondo de la red sin que Donnarumma pudiera reaccionar, colocando el 2-0 para los locales.

El descanso fue un alivio para el PSG, que se vio afectado por el segundo gol. A pesar de tener la posesión y la presión de anotar, los franceses no lograron acortar distancias. Arsenal, por su parte, siguió buscando el tercer gol, aunque sin éxito, y PSG continuó acercándose sin poder concretar.

Ver más: Manchester United pierde la cabeza: la fortuna que quiere pagar por Lautaro

Joao Neves estuvo cerca de descontar a los 65 minutos con un remate al travesaño, y poco después, Kang-in Lee casi sorprende a Raya con un disparo lejano. Sin embargo, el PSG no encontró el gol que buscaba.

El tiempo se agotaba y ni siquiera un posible penal por mano de Calafiori fue concedido a favor del PSG. Arsenal manejó el partido hasta el final y aseguró una victoria clave. Los ingleses suman 4 puntos y recibirán al Shakhtar el 22 de octubre, mientras que el PSG, con solo un punto, buscará su primera victoria ese mismo día ante el PSV.