¡Por fin! El United ganó 2-0 y es campeón de la Copa de la Liga de Inglaterra

¡Por fin! El United ganó 2-0 y es campeón de la Copa de la Liga de Inglaterra.

Domingo 26 Feb 2023

El Manchester United de Ten Hag ha logrado su primer título en esta nueva etapa. Es la Copa de la Liga de Inglaterra, comercialmente conocida como EFL Cup 2022-23 la que logró el United al derrotar en la finalísima al Newcastle United por un rotundo 2-0 que se logró principalmente en la primera mitad, gracias a los goles de Casemiro y Rashford.

El equipo justificó su buen hacer en la primera mitad, en donde estuvieron los goles y una mayor ambición. Casemiro de cabeza en un tiro libre había puesto arriba al equipo a los 33 minutos cuando ya era superior a los Urracas, como se conoce al Newcastle.

Con la ventaja el United no se conformó y buscó ampliar el marcador, cosa que logró unos minutos después. En otro ataque, un remate de Rashford rebotó en el holandés Botman, hizo un efecto y se fue por arriba de Karius, que estuvo en el arco. En la segunda mitad el Newcaslte tomó el control del paertido y apretó en el área de los rojos, pero no hubo efectividad ni claridad.

Este es el primer título que el United gana desde la obtención de la Europa League en 2016-17.

Instaurada en 1960, en la Copa de la Liga de Inglaterra participan los 92 equipos de las cuatro primeras categorías del fútbol inglés, más alguno que otro equipo gales. Con este triunfo, el Manchester United alcanza al Liverpool como máximos ganadores, ambos con 9 trofeos o ediciones ganadas.

Para esto el United lo pagó 70 millones: golazo de Casemiro en la final