El Real Madrid vuelve a fallar de visitante: otro gris empate 1-1

El Real Madrid vuelve a fallar de visitante: otro gris empate 1-1.

Jueves 29 Ago 2024

Otro pinchazo de este Real Madrid super galáctico, ya en la tercera fecha de la liga española 2024-25. Y es que el modesto UD Las Palmas mostró una gran valentía este jueves 29 de agosto al aprovechar las dudas del Madrid, logrando un valioso empate 1-1 en su casa, en un encuentro correspondiente a la tercera fecha, disputado en el Estadio de Gran Canaria.

Desde el inicio, el equipo canario salió con determinación, y fue en esos primeros minutos cuando construyó la base de su destacado resultado. Apenas a los cuatro minutos de juego, Alberto Moleiro marcó un golazo, dejando atrás a dos defensores dentro del área y definiendo con un disparo cruzado que resultó inalcanzable para el arquero del Real Madrid, Thibaut Courtois.

A pesar de haber tomado la delantera, Las Palmas no se conformó y continuó buscando el ataque. Sin embargo, la mayor calidad individual del equipo merengue comenzó a hacer efecto, obligando al conjunto local a retroceder gradualmente.

Después de la primera media hora, el Real Madrid empezó a generar situaciones de peligro más claras, destacándose un tiro libre ejecutado por el uruguayo Federico Valverde y un disparo de larga distancia del alemán Antonio Rudiger. Ambas jugadas fueron magistralmente resueltas por Jasper Cillessen, el arquero de Las Palmas, quien ya se consolidaba como la figura del partido.

En la segunda mitad, como era de esperarse, el dominio del Real Madrid se intensificó. No obstante, ese control del juego fue caótico y desordenado, con poca claridad en la construcción de las jugadas, lo que impidió que estrellas como Kylian Mbappé y Vinicius pudieran aprovechar su velocidad.

El mérito de Las Palmas radicó en su planteamiento táctico, que logró trabar el juego en el centro del campo, evitando que el rival se acercara peligrosamente a su arco, aunque en algunos momentos no lo consiguiera. Además, mantuvieron la tensión necesaria para buscar oportunidades de contraataque, lo que les permitió sostener el empate hasta el final del partido.