Entró Cristiano Ronaldo, metió su gol 901 y Portugal ganó 2-1

Cristiano Ronaldo es interminable: Portugal empataba, entró y metió el 2-1.

Domingo 8 Sep 2024

No hay dudas ya de que Cristiano Ronaldo es interminable, inevitable. Eterno. Lo que se le quiera decir. Y es que el astro portugués ingresó en el segundo tiempo en el duelo entre su Portugal y Escocia por una nueva fecha de la UEFA Nations League y aportó un gol, el 901 de su carrera, para cerrar la victoria 2-1. Su ambición parece no tener límites, ya sea jugando en Arabia Saudita, Portugal o incluso en Marte.

Roberto Martínez le mostró su apoyo dándole la titularidad en el primer partido post Eurocopa contra Croacia, a pesar del bajo rendimiento del portugués en el torneo y las críticas recibidas por la cantidad de minutos que jugó. Cristiano agradeció esa confianza marcando su gol 900, pero en el duelo contra Escocia comenzó en el banquillo. Esta decisión de Martínez deja claro que, aunque Ronaldo seguirá siendo importante, no es intocable.

Diogo Jota ocupó su lugar y tuvo un buen inicio, siendo muy participativo en los primeros minutos. A pesar de que Portugal controlaba el juego, Escocia se adelantó en el minuto 7 gracias a un balón parado que McLean centró desde la izquierda, permitiendo a McTominay anotar de cabeza. Ese gol fue un caso aislado en una primera mitad donde Portugal dominó y encerró a los escoceses en su área. Leão, desde la banda izquierda, generó las mejores ocasiones para los portugueses, pero el portero Gunn estuvo inspirado y evitó el gol en varias oportunidades.

Cristiano entra y Portugal remonta Tras el descanso, Martínez introdujo a Cristiano, lo que provocó que Escocia se replegara aún más. La intensa marca sobre el delantero permitió que Bruno Fernandes quedara libre en la frontal del área, donde convirtió un centro de Leão en un potente disparo cruzado que empató el encuentro en el minuto 54.

Después del empate, Escocia sorprendió tomando la iniciativa y puso en aprietos al portero portugués Diogo Costa. La entrada de João Félix no cambió el rumbo del partido, y Portugal extrañó la presencia de Leão. En los minutos finales, Félix tuvo una oportunidad clara frente a Gunn, pero el portero escocés logró frustrar el mano a mano.

Cuando parecía que el partido terminaría en empate, apareció Cristiano. A falta de 10 minutos, dos de sus disparos golpearon el poste, pero en el minuto 88 logró empujar el balón a la red tras un centro de Nuno Mendes y un error del guardameta escocés. Así, Cristiano cerró la remontada y selló una semana mágica para CR901.

Ver más: Vean bien esto: la sensacional atajada del portero de Escocia ante Portugal