Es el gol de su vida: el de Watkins a Holanda para pasar a la final de la Euro

Miércoles 10 Jul 2024
Carli Barraza
porCarli Barraza
Jefe de redacción de Bitbol

Ollie Watkins no se lo olvidará jamás. Iban 90 minutos y metió, hasta ahora, el gol de su vida. Este golazo a Holanda para meter a su Inglaterra en una nueva final de una Eurocopa, el 2-1. Watkins recibió un pase largo cruzado de Palmer, se acomodó pese a la marca de De Vrij, se dio vuelta y le pegó perfecto cruzado, inalcanzable para el portero holandés. Inglaterra buscará esa gloria que se le esquiva desde hace años el próximo domingo 15 de julio contra España.

Inglaterra, en el que fue su mejor partido, no podía doblegar a una dura Holanda, que en el primer tiempo se había puesto arriba inmerecidamente gracias a un golazo de Xavi Simons. Kane de penal lo empató, pero los de Southgate debieron irse al descanso arriba en el marcador. Y no fue así.

Holanda se recuperó en el segundo tiempo y pudo haber anotado su segundo gol, pero un cambio del cuestionado entrenador inglés dio un giro: el ingreso de Ollie Watkins, de Aston Villa, por Harry Kane. Este 10 devenido en falso 9 puso la guinda con su gol, el del 2-1 sobre la hora. Un gol que habrá festejado todo Inglaterra a la espera de la final.

Ver más: Inglaterra eliminó a Países Bajos con gol de Watkins a los 90': pasó a la final de la Euro