Con un Nico Williams estelar, España goleó a Georgia y va por Alemania

Con un Nico Williams estelar, España arrolló y va por Alemania

Domingo 30 Jun 2024

España derrotó a Georgia 4-1 en los octavos de final de la Eurocopa 2024, consolidándose como uno de los favoritos. Ahora, se enfrentará a Alemania en los cuartos de final el próximo viernes 5 de julio. Bajo la dirección de Luis de la Fuente y con un Nico Williams intratable, España dominó el partido, aunque tuvo algunos momentos de dificultad. A pesar de su dominio, España fue imprecisa en el último tercio del campo y se encontró con una excelente actuación de Giorgi Mamardashvili. Afortunadamente para ellos, los jugadores de Willy Sagnol tampoco estuvieron acertados en sus contrataques y no pudieron concretar sus oportunidades.

El partido se desarrolló con España atacando y controlando la posesión, mientras Georgia se replegaba esperando lanzar rápidos contraataques. En uno de estos, Robin Le Normand anotó un autogol a los 18 minutos, lo que emocionó a los seguidores georgianos presentes en Colonia.

España tuvo un momento de desorden tras el gol, pero una vez se calmó, Rodri empató con un zurdazo desde fuera del área a los 39 minutos, reflejando mejor el desarrollo del partido.

En la segunda mitad, España se adelantó con un gol de cabeza de Fabián Ruiz a los 6 minutos y mantuvo el control del encuentro. Con la ventaja, los dirigidos por De la Fuente empezaron a jugar con más confianza.

A los 30 minutos, Nico Williams marcó un golazo para el 3-1 y ocho minutos después, Dani Olmo selló el marcador con el 4-1.

Aunque la goleada fue justa, Georgia puede sentirse orgullosa de su desempeño en esta Eurocopa 2024. España se medirá a Alemania en los cuartos de final el próximo 5 de julio para luchar por un lugar entre los cuatro mejores.

¿Cuántas veces ganó España la Eurocopa?

Fueron 3 veces. España ganó las ediciones de 1964, 2008 y 2012. Es, junto a Alemania, las dos selecciones que más veces ganaron este trofeo.

Ver más: Es un escándalo: el gol a lo Ronaldinho de Nico Williams a Georgia