Fue 1-1: Alemania salvó un empate agónico y pasó primero de Grupo

Alemania salvó un empate milagroso y pasó primero de Grupo.

Domingo 23 Jun 2024

En la última jornada del grupo A, Alemania consiguió un empate 1-1 contra Suiza gracias a un gol de último minuto de Niclas Fullkrug, lo que le permitió clasificarse a los octavos de final de la Eurocopa 2024 como líder de su grupo. El equipo anfitrión no logró repetir el buen desempeño de sus dos primeros partidos en el torneo, aunque logró evitar la derrota con un gol crucial de Fullkrug en el minuto 46 del segundo tiempo.

El equipo suizo fue efectivo al principio y luchador después de tomar la delantera, aunque no pudo mantener lo que habría sido una victoria histórica. Alemania, el equipo más goleador del torneo, había anotado cinco goles en su debut contra Escocia y dos contra Hungría, pero en esta ocasión no mostró la misma potencia ofensiva y logró empatar 1-1 en una de las últimas jugadas del partido.

Dan Ndoye marcó el 1-0 a los 28 minutos del primer tiempo. El delantero del Bologna aprovechó una de las pocas oportunidades claras que tuvo el equipo local para abrir el marcador. Suiza solo realizó tres disparos al arco de Manuel Neuer.

En total, el equipo local disparó 18 veces al arco de Yann Sommer, pero 15 de esos tiros fueron desviados. Esta falta de precisión fue una de las razones del empate. Además, el equipo no tuvo la fluidez en el juego que mostró en sus dos primeros partidos. Ni Jamal Musiala ni Florian Wirtz destacaron en la noche de Frankfurt.

Ver más: Argentina: objetivo clasificación y aquel recuerdo que aun lastima

Otro factor del empate fue la determinación del equipo dirigido por Murat Yakin, que se mantuvo concentrado y solidario durante casi todo el encuentro.

De esta forma, Alemania avanzó como líder del grupo y se enfrentará en octavos de final al segundo del grupo C (que podría ser Inglaterra, Eslovenia, Dinamarca o Serbia). Por su parte, Suiza se enfrentará al segundo del grupo B, que ya ganó España (posiblemente Italia, Croacia o Albania).

¿Cuántas veces ganó Alemania la Euro?

Alemania es uno de las dos selecciones que más veces ganó la Euro: 3 veces. En 1972, 1980 y 1996. El otro máximo ganador es España.

Ver más: La rompe en España y avisó: "Ni se me pasa por la cabeza volver al Barcelona"