Francia eliminó por penales a Portugal y pasó a semi de la Euro: Joao Félix erró

El remate de Joao Félix dio en el palo y Portugal quedó eliminada de la Eurocopa ante Francia en tanda de penales por 5-3.

Viernes 5 Jul 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

Portugal, liderado por Cristiano Ronaldo se enfrentó a Francia capitaneado por Kylian Mbappé. El encuentro se definió por penales tras el empate 0-0 en el tiempo reglamentario y desde los doce pasos, los franceses lograron la victoria por 5-3 por el remate fallido de Joao Félix. Francia eliminó a lusos y se enfrentará a España en la semifinal de la Eurocopa.

El primer tiempo en el Volksparstadion de Hamburgo no dejó muchas ocasiones de gol, salvo un remate desde afuera del área del lateral francés Theo Hernández, pero el arquero portugués Diogo Costa evitó la apertura del marcador. Por su parte, Portugal respondió con una ataque de Rafael Leao, pero el marcador del encuentro se fue al descanso con empate 0-0.

En complemento, a los 60 minutos Bruno Fernandes tuvo una chance clara para abrir el marcador con un mano a mano ante el arquero francés, Mike Maignan quien con su brazo derecho tapó el remate. La jugada terminó con un disparo desviado de zurda de João Cancelo.

Ver más: A Pedri le dan la peor noticia de todas al salir del campo: Kroos lo destrozó...

Dos minutos más tarde, Portugal volvió a atacar y otra vez se encontró con Maignan bien parado al detenerle con su pecho un potente remate a Vitinha. En el rebote, Cristiano Ronaldo intentó asistir de taco, pero el balón no llegó a destino.

A los 65, llegó la respuesta de Francia. El delantero, Randal Kolo Muani, remató en un mano a mano ante Diogo Costa, similar a la jugada que tuvo en el Mundial 2022 ante el 'Dibu' Martínez, pero en esta ocasión el defensa central portugués Ruben Dias cerró con un cruce para desviar el tiro al córner.

El tiempo reglamentario no alcanzó para que se sacaran ventaja y tras un derechazo de Kylian Mbappé que fue detenido por Diogo Costa, el árbitro Michael Oliver pitó y el encuentro se fue a la prórroga.

Durante los primeros 15 minutos de alargue tampoco se rompió el cero y los entrenadores de ambos seleccionados hicieron cambios. Mbappé no salió al segundo tiempo suplementario por dolor en su nariz fracturada y fue reemplazado por Bradley Barcola, del lado de Portugal, Joao Félix ingresó por Leao, pero tampoco llegó el gol y todo se definió por penales.

En la tanda desde los doce pasos, Cristiano Ronaldo y Bernardo Silva convirtieron los dos primeros penales de PortugalOusmane Dembélé junto a Youssouf Fofana marcaron para Francia. El encargado del tercer remate de los lusos fue Joao Félix quien disparó y el balón dio en el palo izquierdo del arco defendido por Maignan.

El tercer penal de Francia fue convertido por Koundé, Nuno Mendes anotó para Portugal, pero no alcanzó, ya que Barcola y Theo Hernández no fallaron. Fue victoria por penales 5-3 para el combinado galo que jugará en la semifinal de la Eurocopa ante España.

¿Cuándo es la final de la Eurocopa 2024?

La final de la Eurocopa será el próximo domingo 14 de julio. Se jugará en el Olympiastadion de Berlín.

Ver más: Thuram tiene 15 años menos: quiso pasar a Pepe y quedó humillado