Gol agónico y al ángulo a los 98': Italia empató 1-1 y dejó a Croacia con un pie afuera

El seleccionado italiano logró el empate sobre el final del encuentro y se clasificó agónicamente a los octavos de final de la Eurocopa.

Lunes 24 Jun 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

En Leipzig Stadium, hubo un final épico para Italia ante Croacia. La "Azzurri" empató 1-1 con un golazo al ángulo del delantero Mattia Zaccagni y se clasificó agónicamente a los octavos de final de la Eurocopa en el segundo puesto del grupo B al minuto 98 de juego.

Croacia pasó de estar momentáneamente clasificado a los octavos de final a quedar casi eliminado en el último minuto. El seleccionado balcánico abrió el marcador a los 55 minutos de juego con gol del 10 y capitán del equipo Luka Modric quien segundos antes había desaprovechado la chance de marcar de penal cuando el arquero italiano Donnarumma le atajó el remate.

Ver más: Modric falló un penal y 15 segundos después marcó: Donnarumma explotó

Hasta entonces, Croacia se enfrentaba a Suiza en los octavos de final e Italia debía esperar para ver si accedía a la siguiente instancia como mejor tercero. Pero el milagro llegó antes para la Azzurri cuando Zaccagni sacó un notable derechazo para empatar el encuentro 1-1 a los 98 minutos de juego.

De estar clasificado y en calma, Croacia pasó a estar con un pie afuera de la Eurocopa y depende de un milagro. Por su parte, Italia se clasificó como escolta de España en el grupo B con cuatro puntos y enfrentará en octavos de final a Suiza.

Ver más: La dura frase de Marcelo Bielsa contra Panamá: una polémica respuesta...