UEFA eligió el gol de Lamine Yamal a Francia como el mejor de la Eurocopa

El golazo desde afuera del área que Yamal le hizo a Francia fue el mejor de la Eurocopa.

Martes 16 Jul 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

Con 17 años recién cumplidos, Lamine Yamal no solo se convirtió en el futbolista más joven jugar una final de Eurocopa y ganar el certamen con España, además de ser elegido el mejor jugador joven del torneo, también se quedó con el premio al mejor gol por su tanto ante Francia en semifinales.

El golazo desde afuera del área que Yamal le hizo a Francia a los 21 minutos de juego en la semifinal de la Eurocopa para poner el empate provisional que encaminó el triunfo por 2-1 de España, que ganó su cuarto título continental al vencer en la final a Inglaterra por el mismo resultado fue elegido como el mejor del certamen. Además, con el tanto se convirtió en el goleador más joven de la historia del torneo con 16 años y 362 días, ya que cumplió 17 años el pasado 13 de  julio.

Ver más: Mbappé y la frase que hizo emocionar al Real Madrid: Kylian va por todo...

Por otro lado, el mediocampista inglés, Jude Bellingham, ocupó el segundo puesto con su gol de chilena con en que le dio la victoria a Inglaterra ante Eslovaquia (2-1) en los octavos de final.