Países Bajos goleó a Rumania: clasificó a cuartos con doblete de Malen y un notable Gapko

El seleccionado neerlandés goleó 3-0 a Rumania y clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa.

Martes 2 Jul 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

En el Allianz Arena de Múnich, Países Bajos no tuvo sorpresa, cumplió con la tarea y la lógica al derrotar a Rumania por 3-0. Cody Gakpo y el delantero Donyell Malen con un doblete fueron los autores de los tantos que le dieron la clasificación a los cuartos de final de la Eurocopa al seleccionado neerlandés.

Hasta los octavos de final, llegó la aventura de Rumania en la Eurocopa al cruzarse con Países Bajos y ser derrotado por tres goles. A los 20 minutos de juego, el mediocampista Cody Gakpo abrió el marcador para el equipo dirigido por Ronald Koeman con un potente remate de derecha dentro del área al primer palo del arquero rumano Florin Nita.

Ver más: FC Barcelona negocia por Nico Williams y otro club lo quiere ya mismo: ofrecen el triple

En el complemento, a siete minutos del final, Países Bajos pudo estirar la ventaja para asegurarse la clasificación gracias al gol del delantero Malen. Nuevamente, Gapko fue clave, esta vez para asistir tras desbordar por la banda izquierda del ataque neerlandés, adentrarse al área y quitarse su marca para darle un pase gol servido a Malen quien puso el 2-0.

Cuando parecía agotarse el tiempo de juego, llegó el doblete de Malen. En un contragolpe,  el delantero de Países Bajos jugó la personal al comenzar en campo propio y llegar al área de Rumania para definir de derecha tras eludir a los centrales rivales y sellar la goleada.

Sin sobresaltos, Países Bajos venció a Rumania y se clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa. El equipo de Ronald Koeman, brindó una exhibición y quedó a la espera del ganador del partido entre Austria y Turquía para conocer a su próximo rival.

Ver más: Pogba rompe el silencio y anuncia su decisión final sobre su futuro: "Es así..."