De la mano de Leao, el Milan pudo contra el Barcelona en los penales

De la mano de Leao, el Milan pudo contra el Barcelona en los penales.

Martes 6 Ago 2024

El FC Barcelona concluyó su gira por Estados Unidos con un empate frente al AC Milan, que se resolvió en penaltis. Un comienzo inestable del equipo de Flick permitió a un Milan físicamente imponente tomar la delantera. El juego mejoró notablemente cuando Marc Bernal, que inició en el banquillo, se unió a Marc Casadó en el mediocampo. Un doblete de Lewandowski empató los goles de Jovic y Pulisic, llevando el partido a los penaltis. Mientras que en el encuentro anterior el héroe fue Astralaga, esta vez el portero del Milan, Torriani, se destacó, especialmente al detener a Raphinha.

El tercer partido de pretemporada tuvo altibajos para el Barça. Aunque comenzó de manera irregular, el equipo mejoró con el tiempo. Los experimentos iniciales no funcionaron bien contra un Milan más preparado y físicamente superior, lo que llevó a un marcador adverso tras un buen inicio del equipo italiano. Sin embargo, tras recibir los goles del Milan, el Barça se recuperó y dominó en la segunda mitad.

Hansi Flick aprovechó para mostrar sus estrategias. Hubo expectativas en varias posiciones y el técnico tomó decisiones que revelaron sus planes. Raphinha, titular por primera vez esta temporada, jugó en la banda izquierda, dejando la derecha para el joven Pau Víctor. Lenglet también fue titular, superando a Iñigo, mientras Christensen y Marc Casadó formaron pareja en el mediocampo, con Casadó iniciando por tercer partido consecutivo.

El juego del Barcelona careció de chispa en varios momentos, especialmente al principio, cuando Casadó extrañaba a Bernal y Gündogan no estaba en su mejor forma. Además, hubo numerosos desajustes.

Álex Valle, lateral derecho, tuvo una noche difícil marcando a Refa Leao, el mejor jugador del Milan, quien le causó muchos problemas. Leao se escapó varias veces, aunque los goles llegaron por el otro lado. Ter Stegen evitó que Leao marcara el tercer gol, bloqueando su ángulo de tiro. Koundé, quien entró en la segunda mitad, asumió su posición y estrenó capitanía con los cambios.

Faltaron cohesión y precisión. Un desajuste en la izquierda permitió que el Milan abriera el marcador. Gerard Martín dejó un gran espacio que Pulisic aprovechó para asistir a Jovic, quien anotó sin oposición de Sergi Domínguez.

El gol afectó al Barça por varios minutos. Gündogan y Marc Casadó perdieron balones, y Raphinha no tuvo suerte en sus remates, que fueron detenidos por el joven portero Torriani. Un nuevo error de Casadó permitió que Pulisic anotara un golazo.

El Barcelona buscó reaccionar. Raphinha asistió a Lewandowski para su primer gol, y un segundo remate suyo fue bloqueado por el portero. El árbitro anuló un gol a Pau Víctor por fuera de juego claro.

Ver más: Real Madrid le ganó a Chelsea en el último amistoso antes de la Supercopa

Con los cambios en el descanso, Raphinha pasó a la derecha y Pau Víctor se posicionó como mediapunta en lugar de Gündogan. La entrada de Bernal mejoró el juego del Barça. El empate llegó tras un centro de Bernal asistido por un excelente pase de Raphinha, que Lewandowski convirtió en gol. El Barça evitó la derrota tras igualar un 0-2, lo que tiene mérito. Continuaron los experimentos, como poner a Mika Faye de lateral izquierdo. Marc Casadó fue impresionante, siendo el único jugador que disputó los noventa minutos.

Ver más: Quieren ya a Vitor Roque y el Barcelona les pide 40 millones