Francia y Países Bajos no se sacaron ventaja: empate 0-0 y comparten la cima

Ambos seleccionados quedaron como líderes del grupo D con cuatro unidades cada uno. A Países Bajos le anularon un gol por offside.

Viernes 21 Jun 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

Dinámico e intenso fue el partido entre Países Bajos y Francia en el Leipzig Stadium por la segunda fecha del grupo D de la Eurocopa. Ambos seleccionados generaron ocasiones de gol, pero no se sacaron ventaja, empataron 0-0 y quedaron como líderes en la zona con cuatro unidades cada uno.

En la previa del encuentro la atención estuvo puesta en Kylian Mbappé, quien no jugó ante Países Bajos debido a la fractura de nariz que sufrió en el debut de Francia en la Eurocopa. Por eso, el entrenador de Les Bleus, Deschamps puso de titular en la delantera a Antoine Griezmann y a Marcus Thuram, pero ninguno de los dos pudo abrir el marcador.

Ver más: Southgate fue a saludar a Cole Palmer: lo fulminó con un solo gesto...

A pesar de que Griezmann generó peligro y tuvo chances de marcar, Memphis Depay junto a Xavi Simons hicieron lo propio para el combinado neerlandés, se fueron al descanso con el marcador empatado en cero.

Mbappé en el banco de suplentes ante Países Bajos.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos3')});

Mbappé en el banco de suplentes ante Países Bajos.

En el complemento, a los 70' cuando Francia dominaba, recibió el gol de Xavi Simons, pero fue anulado. El mediocampista de Países Bajos remató dentro del área tras capturar un rechazo luego de que el arquero Maignan le tapara un tiro a Depay y fue el primer tanto del encuentro, pero tras el chequeo del VAR, el árbitro Anthony Taylor lo anuló por offside de Dumfries.

A pesar de los intentos, sobre todo de Francia en el final del encuentro, no se sacaron ventajas. Tanto el equipo de Didier Deschamps como Países Bajos lideran el grupo D de la Eurocopa con cuatro puntos cada uno y todo quedó abierto para la última fecha de la fase de grupo.